Como Configurar a Orientação Paisagem ao Imprimir um Documento?

Saiba como imprimir um documento na orientação paisagem

Christina avatar
Escrito por Christina
Atualizado há mais de uma semana

Há duas maneiras de definir a orientação paisagem ao imprimir um documento no Orderry. Analisemos cada uma delas.

Opção 1. Configurações da orientação paisagem na janela de visualização da impressão

Use essa opção caso você normalmente imprima um documento na orientação retrato, mas às vezes queira alterá-lo para paisagem.

Para fazer isso, selecione Paisagem no campo Disposição da janela de visualização.

Observe que a janela de visualização varia de navegador para navegador.

Opção 2. Configurações da orientação paisagem em um modelo de documento específico

Use essa opção se você sempre imprimir um ou mais documentos na orientação paisagem e outros sempre no retrato.

1. Vá para a página Configurações > Modelos de documento, selecione o documento de que você precisa e clique no botão Código fonte.

2. No início do documento, cole o código abaixo e salve as alterações. Depois disso, salve o documento.

<style>
@page {
size: A4 landscape;
margem: 2mm 2mm 2mm 2mm;
}
</style>

Pronto! Agora, quando você imprimir esse documento, ele será impresso na orientação paisagem.