Todas as coleçõesRelatóriosRelatórios - Marketing
Relatório de Campanhas Publicitárias

Saiba como analisar o desempenho de suas campanhas publicitárias no Orderry

Christina avatar
Escrito por Christina
Atualizado essa semana

O relatório Campanhas publicitárias mostra o número de clientes, leads, ordens de serviço, vendas, vendas médias e o lucro recebido de cada campanha publicitária para o período selecionado.

Você pode usar esse relatório para analisar os resultados de cada campanha publicitária por KPIs.

Para gerar o relatório, vá para a página Relatórios > Marketing > Campanhas publicitárias.

Os dados para esse relatório vêm do campo do sistema Campanha publicitária preenchido em um lead, ordem de serviço ou venda. Para obter mais detalhes sobre como configurar campanhas publicitárias no Orderry, consulte o link.

O relatório é formado por 3 parâmetros principais:

1. Período. Selecione o período para o qual o relatório será gerado: hoje, ontem, esta semana, mês atual, semana passada, mês passado ou personalizado.

2. Localização. Selecione um / vários / todos os locais (se houver mais de um).

3. Clientes. Esse parâmetro permite que você forme um relatório sobre diferentes grupos de clientes:

• Todos. Você verá as ordens de serviço e vendas de clientes novos e existentes, bem como leads/vendas nos quais nenhum cliente foi criado (ou não está listado).

• Novo. Você verá as ordens de serviço, as vendas e os leads que foram criados durante a campanha publicitária.

• Regular. Você verá as ordens de serviço, as vendas e os leads existentes ou aqueles que foram criados antes do início da campanha publicitária (se a campanha tiver uma data de início e de término).

Depois de definir os parâmetros necessários, clique em Aplicar.

O relatório é gerado para cada campanha publicitária que corresponde aos parâmetros definidos e consiste nas seguintes colunas:

Campanha publicitária. Essa coluna exibe as campanhas que estavam sendo executadas durante o período especificado.

Clientes. Essa coluna mostra o número de clientes exclusivos de acordo com leads, ordens de serviço e vendas (dependendo do parâmetro acima).

Leads. Essa coluna mostra o número de leads e a porcentagem de conversão em ordens de serviço ou vendas bem-sucedidas (para leads com o campo "Campanha publicitária" preenchido).

Ordens de serviço. Essa coluna exibe a quantidade, a soma, o valor médio e o lucro das ordens de serviço com o campo “Campanha publicitária” preenchido.

Observação: o relatório inclui todas as ordens que foram criadas durante o período selecionado, independentemente do status em que se encontrem no momento da geração do relatório.

Observação: o relatório inclui todas as ordens que foram criadas durante o período selecionado, independentemente do status em que se encontrem no momento da geração do relatório.

Por exemplo, se dois pedidos foram criados durante o mesmo período com a mesma campanha publicitária, mas um deles já está no status Fechado, enquanto o outro ainda está no status Novo, ambos os pedidos serão levados em consideração ao gerar o relatório Campanhas publicitárias.

Vendas. Essa coluna exibe a quantidade, a soma, o valor médio e o lucro das vendas com o campo “Campanha publicitária” preenchido.

Total. Essa coluna exibe a soma total e o lucro.

Para classificar os dados na tabela, clique em um nome de coluna.

A parte inferior da tabela exibe métricas e valores resumidos de todas as campanhas promocionais do período selecionado.

Você pode imprimir ou fazer download do relatório para o seu PC como um arquivo do Excel usando os botões Imprimir e Exportação.