Todas as coleçõesIntegrações - Outros
Widget de Status da Ordem de Serviço

Saiba como configurar e para que usar o widget de status da ordem de serviço

Christina avatar
Escrito por Christina
Atualizado essa semana

O Widget de Status da Ordem de Serviço é instalado em seu site para que seus clientes possam verificar o status de uma ordem de serviço pelo número de telefone.

Importante: essa integração está disponível a partir do plano Startup.

Para instalar o widget, vá para Configurações > Integrações, localize o widget de status da ordem de serviço no bloco Outros e clique no botão Configurar.

Observe que, antes de configurar a integração, você deve marcar a opção “Integração ativada”.

Etapa 1. Selecione a localização do widget em seu site

Primeiro, você precisa selecionar o tipo de botão.

Ao escolher o tipo Flutuante, é necessário especificar em que parte do site o botão do widget será exibido (esquerda ou direita, superior ou inferior) - clique na localização desejada.

Configurações Defina a distância na qual o botão do widget será localizado. O valor é definido em px vertical e horizontalmente a partir da borda mais próxima da tela até a borda do botão.

Ao escolher o tipo de botão Incorporado, você pode colocar o botão em qualquer lugar do seu site (no cabeçalho, no final do texto publicitário, em uma página de destino específica ou ao clicar em um elemento da página).

Etapa 2. Personalize o design do widget

Cor do botão. Aqui você pode escolher uma cor usando a paleta integrada.

Descrição. O valor desse campo será exibido abaixo do Status da ordem de serviço. Aqui você pode descrever o que seus clientes precisam fazer e o que eles verão (até 140 caracteres).

Grupos de status para os quais o valor da ordem não é exibido. Nesse campo, você pode selecionar grupos de status para os quais o valor da ordem de serviço não será exibido.

Por exemplo, enquanto a ordem de serviço está em andamento, seu valor pode mudar devido à adição/remoção de mão de obra e materiais. Nesse caso, é necessário marcar a caixa de seleção no grupo de status "Novo", "Em andamento" e "Pendente" para que seus clientes vejam o valor da ordem de serviço somente quando a ordem de trabalho estiver no status "Pronto" ou "Entrega".

Importante: o cliente verá o valor total da ordem de serviço, excluindo o pré-pagamento ou qualquer outro pagamento adicional.

Configurar exceções para a exibição de nomes de status. Marque essa caixa para que, em vez do nome de um dos status, o cliente veja outro nome nos resultados da pesquisa.

Por exemplo, você tem o status “Terceirizado”. Você pode configurar uma exceção para que esses status sejam exibidos como “Em andamento” nos resultados da pesquisa.

Para fazer isso, clique no botão + Exceção. Selecione o status que você deseja alterar. No campo Para exibição ao cliente, especifique o nome que seu cliente deve ver e salve as alterações.

Todas as exceções adicionadas são exibidas na tabela. Para editar uma exceção, clique duas vezes em seu nome. Não se esqueça de Salvar suas alterações. Para excluir uma exceção, selecione-a usando a caixa de seleção e clique no botão Excluir.

Clique no botão Visualizar para ver a aparência do widget. Se o widget for exibido corretamente, você poderá prosseguir para a próxima etapa.

No final, não se esqueça de clicar no botão Salvar na janela de configuração para que todas as alterações sejam atualizadas e o widget seja exibido corretamente em seu site.

Etapa 3. Adicione o widget ao seu site

Para adicionar um widget ao seu site com o tipo de botão Flutuante, você precisa fazer o seguinte:

1. Copie o código inteiro usando o botão Copiar código na janela de configuração do widget.

2. Cole o código copiado do widget no código-fonte de seu site antes da tag </body>. Você pode colocá-lo em qualquer lugar que precisar.

Por exemplo, pode colocar o código para fazer com que o widget apareça em uma página específica ou em todas as páginas do seu site.

Para adicionar um widget com o tipo de botão Incorporado ao seu site, você deve pedir ao programador para adicionar um botão no lugar certo que iniciará a exibição do widget chamando a função widget.open()

Por exemplo:

<button class="my_btn" onclick="window.__statusWidget.open()">Check order status</button>