Todas as coleçõesConfigurações - Inventário
Ações Permitidas e Configurações de Acesso Avançado a Armazéns no Orderry
Ações Permitidas e Configurações de Acesso Avançado a Armazéns no Orderry

Saiba como configurar diferentes permissões para armazéns e seus casos de uso

Christina avatar
Escrito por Christina
Atualizado hoje

Ações permitidas e configurações avançadas de acesso a armazéns no Orderry

Saiba como configurar diferentes permissões para armazéns e seus casos de uso

A partir do plano Business, mais recursos estão disponíveis nas configurações do depósito na página Configurações > Depósitos. Aqui, você pode:

• definir ações permitidas com armazéns não apenas no nível do funcionário, mas também no nível de um armazém específico

• definir diferentes direitos de acesso ao mesmo depósito para cada funcionário

Casos de uso

Exemplo 1. Você mantém um depósito de peças de reposição usadas em ordens de serviço e um depósito de produtos usados em vendas.

Para evitar que os especialistas usem acidentalmente produtos para vendas e que os vendedores vendam peças de reposição para reparos, é necessário desmarcar a caixa “Adicionar à venda” nas configurações do depósito de peças de reposição e desmarcar a caixa “Adicionar ao pedido” nas configurações do depósito de produtos.

Exemplo 2. Um depósito para produtos com defeito.

Para evitar que os funcionários usem acidentalmente produtos defeituosos em ordens de serviço e vendas, ou que registrem acidentalmente novos produtos nesse depósito, desmarque as caixas de seleção “Lançamento”, “Adicionar ao ordem” e “Adicionar à venda” nas configurações. Ao mesmo tempo, para todos os outros depósitos, desmarque as caixas de seleção “Baixa” e “Devolução de compra” para que essas operações sejam realizadas apenas no depósito de produtos defeituosos.

Exemplo 3. Os funcionários precisam ver os níveis de estoque nos depósitos de outros locais, mas não têm permissão para dar baixa em produtos para vendas e Ordens de Serviço. Há um funcionário especial responsável pela transferência de produtos entre locais em sua empresa.

Nesse caso, você precisa configurar direitos de acesso individuais para funcionários de outro local com o único direito de “Visualizar Estoque”. Esses funcionários poderão ver os níveis de estoque dos produtos em outros depósitos e enviar um cliente para outro local ou fazer uma solicitação de transferência de produtos.

Ações permitidas com Product Warehouses

Visualizar estoque. A capacidade de selecionar esse depósito na página Inventário > Estoque e ver o número de produtos, bem como selecionar esse depósito no relatório Saldos de estoque.

Ações de entrada

Lançamentos. Esse é o direito de adicionar produtos a esse depósito. Se o direito estiver desativado, os funcionários não poderão selecionar esse depósito quando criarem um lançamento.

Transferência. A possibilidade de mover produtos para esse depósito.

Devolução A capacidade de fazer uma devolução de produtos para esse depósito. Se o direito estiver desativado, os funcionários não poderão selecionar esse depósito ao criar um reembolso de cliente ou excluir produtos de Ordens de Serviço.

Ações de saída

Baixa. O direito de dar baixa em produtos desse depósito.

Transferir. A possibilidade de mover produtos desse depósito.

Adicionar ao pedido. A possibilidade de adicionar um produto desse depósito à ordem de Serviço.

Adicionar à venda. A capacidade de adicionar produtos desse depósito à venda.

Devolução de compra. O direito de devolver produtos desse depósito ao fornecedor.

Ações permitidas com depósitos de ativos

Visualizar Estoque. A capacidade de selecionar esse depósito na página Inventário > Ativos e ver os ativos nesse depósito.

Operações de entrada

Criar. O direito de criar ativos nesse depósito. Se o direito estiver desativado, os funcionários não poderão selecionar esse depósito ao criar um ativo.

Transferir. A possibilidade de mover ativos para esse depósito.

Operações de saída

Baixa. O direito de dar baixa nos ativos desse depósito.

Transferência. A possibilidade de mover ativos desse depósito.

Adicionar à ordem. A possibilidade de adicionar um ativo desse depósito à ordem de Serviço.

Configurações avançadas de acesso para depósitos

Na guia Acesso da janela de edição do depósito, você pode definir vários direitos de acesso para os funcionários - permitir que eles executem todas as operações especificadas na guia Geral ou definir direitos de acesso individuais para cada funcionário.

Por padrão, cada funcionário receberá o acesso que você especificou na guia Geral. Para editar o acesso, clique duas vezes no nome do funcionário e selecione direitos.

Os direitos disponíveis para o depósito são os direitos que você definiu na guia Geral. Observe que os direitos “Disponíveis para o depósito” mudam automaticamente se você os alterar na guia Geral.

Por exemplo, você define as ações permitidas para um depósito como “Lançamento”. Em seguida, você fornece ao funcionário os direitos de “Disponível para depósito”. Se você alterar as ações permitidas para um depósito, por exemplo, adicionar “Baixa”, o funcionário obterá automaticamente esse direito.

Pessoal. Aqui, você pode alterar o conjunto de direitos, ou seja, expandir ou limitar o acesso de um determinado funcionário. Observe que os direitos “Pessoais” têm prioridade mais alta do que os “Disponíveis para o depósito”. Ou seja, se você alterar as ações permitidas para o depósito na guia “Geral”, isso não afetará os direitos “Pessoais”.

Todos. Quando esses direitos forem selecionados, o funcionário terá acesso total ao depósito, independentemente das configurações especificadas na guia Geral.

Importante: O funcionário poderá executar somente as ações permitidas em suas configurações de função! Por exemplo, na função do funcionário, não há o direito “Pode adicionar materiais do depósito”, mas nas configurações do depósito você habilita o direito “ Adicionar ao ordem”. Nesse caso, a função do funcionário tem uma prioridade mais alta e o funcionário não poderá adicionar produtos do depósito à ordem de Serviço.