Limites de Tempo de Status

Como definir os limites de tempo para seus status

Escrito por Christina
Atualizado hoje

O Limite de Tempo de Status é a duração máxima para Ordens de Serviço específicas, orçamentos ou status de lead.

Você pode definir os limites de tempo em minutos, horas e dias.

Por exemplo, defina um limite de tempo de 15 minutos para o status “New lead” e um limite de tempo de 20 dias para o status “Aguardando peças”.

Quando o prazo de status definido expirar, na tabela de ordens de serviço e orçamentos ou na tabela de leads, na coluna “Prazo de status”, o ícone de raio ficará colorido e o tempo de atraso será exibido.

Você também pode marcar a caixa de seleção “Exibir atraso no crachá”. Dessa forma, as Ordens de serviço atrasadas nesse status aparecerão na tabela de ordens de serviço ao aplicar o cracháOrdens atrasadas”.

Você pode desativar esse recurso para os status que não pode controlar totalmente.

Veja um exemplo: Você não tem a peça necessária para executar a ordem de serviço do cliente, portanto, transfere a ordem de serviço para o status “Aguardando peça”. Infelizmente, nem sempre é possível influenciar o tempo de entrega da peça, de modo que seu status - e até mesmo a ordem de serviço - pode se tornar atrasado devido a causas externas. Desmarque essa caixa de seleção para esses status a fim de evitar um comportamento confuso do sistema.

Pressione o cracháStatus atrasado” para filtrar os resultados na tabela de ordens de serviço, orçamentos ou leads para exibir somente as ordens de serviço/estimativas/leads que estão atualmente atrasados por status.

Observação: O Orderry usa o Horário de Funcionamento de suas Localizações para calcular os limites de tempo e o prazo das ordens de serviço ou orçamentos. Você pode configurar o horário de funcionamento de suas localizações na página Configurações > Localizações. E quando o Orderry calcula os limites de tempo para os leads, o horário de funcionamento das localizações não é levado em conta.

Por exemplo, você faz a transição da ordem de serviço para o status “Novo” em 12 de setembro às 05:55 PM. Você definiu o horário das localizações como 09:00 AM - 06:00 PM, o que significa que faltam 5 minutos para o dia útil atual. Considerando que o limite de tempo do status “Novo” é de 15 minutos, o prazo final do status é definido para as 9h10 do dia 13 de setembro.

⚠️ Lembre-se: a funcionalidade de limites de tempo de status está disponível nos planos de assinatura “Business” e superiores.