Categorias de serviço

Saiba como configurar categorias de serviço no Orderry

Atualizado há mais de uma semana

A categorização dos serviços ou trabalhos em categorias acelera a pesquisa e ajuda a estruturar a lista de serviços e trabalhos.

Uma categoria de serviço é um conjunto de serviços de uma determinada classe. A tabela “Categories” se parece com uma árvore e cada serviço ou trabalho é atribuído a uma categoria.

De acordo com as Configurações básicas, há a categoria "Todos os trabalhos e serviços" no Orderry, que não pode ser editada ou excluída. Outras categorias e subcategorias podem ser criadas ou editadas nessa categoria principal.

Como criar uma nova categoria

Criação de uma categoria na página Minha empresa > Serviços

Etapa 1. Clique no botão + Categoria.

Etapa 2. Especifique um nome de categoria e sua categoria principal.

Usando a categoria pai, você pode criar uma árvore de categorias. Esse campo pode ser pesquisado para que você possa encontrar rapidamente a categoria principal de que precisa.

Por exemplo, crie uma categoria " Reparo de laptop" e especifique "Todos os trabalhos e serviços" como sua categoria principal. Em seguida, crie as categorias "Apple" e "ASUS" e escolha " Reparo de laptop" como sua categoria principal.

Além disso, você pode selecionar uma categoria principal à esquerda e clicar em + Categoria. Assim, a categoria principal selecionada será automaticamente colocada no campo relevante.

Etapa 3. Se necessário, defina uma comissão excepcional para a venda ou conclusão de um trabalho dessa categoria em uma ordem de serviço. Saiba mais sobre como funcionam as comissões excepcionais aqui.

Etapa 4. Clique no botão Criar.

Criação de uma categoria ao criar um novo serviço/trabalho

Se você não encontrar a categoria necessária ao criar um novo serviço ou trabalho, poderá criar uma nova categoria diretamente no perfil do serviço.

Etapa 1. Clique no botão + Categoria ao lado do campo relevante.

Etapa 2. Especifique um nome, selecione uma categoria pai e clique em Criar.

Tabela de categorias

Depois de adicionar serviços e trabalhos, a lista de categorias mostrará o número deles.

Observe que o número de serviços e laboratórios nas subcategorias pode não ser o mesmo da categoria principal, pois a categoria principal também pode ter seus próprios serviços e laboratórios.

Clique no nome da categoria para exibir a lista de serviços e laboratórios que ela inclui à direita.

Para mover uma categoria, toque e arraste-a para outra categoria principal.

Edição e exclusão de uma categoria

Para editar ou excluir uma categoria, clique duas vezes no nome da categoria. Faça e salve as alterações ou clique no botão de exclusão.

Importante: não é possível remover a categoria que você está usando. Portanto, primeiro você precisa mover todos os serviços/laboratórios dessa categoria para outra. Veja como alterar a categoria.