Todas as coleçõesLeadsCriação de leads
Como criar leads na página Lead?

Instruções passo a passo para criar um lead

Atualizado essa semana

Criação manual de leads

Siga estas etapas simples para criar leads com suas próprias mãos.

Etapa 1: Vá para a página de leads. Clique no botão + Lead e preencha as informações.

Tipo de lead. Use esse campo para configurar e aplicar diferentes formas de Lead.

Por padrão, o tipo “Lead” é selecionado, mas você pode alterar isso na página Configurações > Geral. Saiba mais sobre como criar e configurar tipos de leads neste artigo.

Crie fluxos de trabalho automatizados configurando e aplicando diferentes status iniciais com base no tipo de lead, combinados com suas próprias regras de transferência de status e sequências de status exclusivas.

Cliente mostra o nome de seu cliente potencial. Preencha esse campo com as informações necessárias.

Pressione o botão + Cliente para criar um novo perfil de cliente com vários campos para inserir o(s) número(s) de telefone.

Observação: Se você continuar sem criar um novo perfil de cliente, ele não será exibido em nenhum outro lugar. Isso é necessário para manter sua base de clientes limpa.

Móvel - preencha o número de telefone do seu cliente potencial.

Se o número de telefone inserido corresponder exatamente a um perfil de cliente já existente, o sistema Orderry fornecerá uma opção útil para conectá-los.

Quando o novo lead estiver vinculado ao cliente existente (ou ao criar um novo perfil do zero), os campos “Cliente” e “Móvel” serão substituídos por um perfil de cliente.

Observação: a revisão dos perfis de clientes existentes só está disponível para usuários com o conjunto de permissões "Pode ver os clientes". Saiba mais sobre um conjunto de permissões que podem ser atribuídas aos funcionários (funções).

Você também pode usar o Orderry para enviar notificações por SMS/WhatsApp/Viber aos seus clientes ou ligar diretamente para eles, mesmo sem sair do sistema. Esse recurso está disponível quando você tem uma integração configurada com VoIP, gateway de SMS, WhatsApp ou Viber.

Campanha publicitária é um campo configurável para gerenciar suas campanhas publicitárias. Após preencher as informações necessárias, você poderá medir a eficiência do marketing no relatório especial.

Comentário - use esse campo para adicionar as informações relevantes e quaisquer observações sobre os leads.

Programado para é um campo do sistema que indica uma data de vencimento para transferir os leads para o status fechado (ganhos ou perdidos).

Quando essa data expirar, os leads receberão automaticamente o emblemaAtrasado”. E a tabela de leads mudará um indicador de relógio sombreado de leads atrasados na coluna “Data de vencimento” para um ícone colorido que mostra o período atual de atraso.

Urgente - clique nessa caixa de seleção para que seus leads sejam atualizados com o emblemaUrgente”. Ao fazer isso, você os marcará com um indicador específico exibido na tabela de leads.

Localizações - pode ser usado para especificar a localização quando necessário. O preenchimento desse campo é opcional, portanto, você pode manter tudo marcado como “Não especificado”.

Gerente - aqui você pode colocar o nome do funcionário responsável pelo lead. Caso contrário, esse campo receberá automaticamente os dados do perfil do funcionário usados para criar uma solicitação de um cliente potencial.

Etapa 2: Pressione o botão Criar.

Pronto! Seu novo lead foi finalmente criado e pode ser encontrado na tabela de leads. Cada lead no Orderry tem um número exclusivo com uma ordem de numeração configurável. Para alterar o “Modelo de numeração de leads”, basta prosseguir com a página Configurações > Geral > Leads.

Como vincular um lead existente a uma nova ordem de serviço

Se o número de telefone do cliente em uma nova ordem de serviço corresponder ao número de telefone em um lead ativo, o Orderry mostrará uma mensagem. Ela conterá um link para o perfil do lead e um botão para conectar a ordem de serviço a esse lead.

Clique no botão para conectar a ordem de serviço ao contato. Esse lead será automaticamente transferido para o status "Ordem de serviço bem-sucedida".

Saiba mais sobre a seção Lead na Central de Ajuda.