¿Cómo Transferir Activos?

Aprenda a transferir activos manualmente o a configurar la función de transferencia automática en función del estado del pedido.

Xenia avatar
Escrito por Xenia
Actualizado esta semana

Cuando está bien configurado, esto le ayudará a comprobar fácilmente la ubicación física real de cada activo guardado en su empresa, emitido a un cliente, listo para ser recogido, etc.

Los Activos en Orderry pueden transferirse de dos formas distintas: manualmente o utilizando la función de transferencia automática basada en el estado de la Orden.

Importante: Los Activos pueden tener diferentes nombres (Vehículo, Dispositivo, Aparato, Herramienta, Zapatos, Prenda) dependiendo del tipo de empresa que elija al crear su cuenta.

Cómo Transferir Activos Manualmente

Paso 1. Vaya al Perfil de Activo haciendo clic en el número de serie correspondiente que se encuentra en el Perfil de Orden o en el Perfil de Cliente. También se puede acceder al Perfil de Activo haciendo doble clic en una línea correspondiente de la página "Almacén > Activos".

Paso 2. Pulse "Adicional" y seleccione "Transferir".

Paso 3. Seleccione el Almacén para transferir el Activo.

En este punto, puede elegir otro Activo para transferir rellenando el campo "Nombre del Producto" con el título o número de serie correspondiente.

Nota: Solamente se pueden incluir Activos del mismo Almacén en un único documento de traspaso.

Cuando utilice las ubicaciones de ubicación, el Activo se transferirá a una ubicación por defecto. Las ubicaciones predeterminadas para cada uno de sus Almacenes pueden configurarse en la página "Ajustes > Almacenes de Activos". Si necesita otro destino, elija la ubicación necesaria que se utilizará en lugar de la establecida por defecto.

Utilice el campo "Comentario" para añadir información y comentarios adicionales.

Paso 4. Pulse "Transferir" para que su primera transferencia de Activos se complete con éxito.

Nota: Las transferencias de Activos no se pueden borrar. Para deshacer el traslado, es necesario realizar el traslado inverso.

Los documentos de la transferencia se pueden encontrar en la pestaña "Historial" del perfil de Activo.

Cómo Transferir Activos Automáticamente en Función del Estado de las Órdenes

Para eliminar el error humano, puede crear un conjunto bien pensado de reglas de transferencia utilizadas en combinación con diferentes estados de Orden.

Por ejemplo, el Activo se encuentra inicialmente en el Almacén de Clientes. Al recibirlo, el equipo de servicio lo transferirá al Almacén de Activos interno "Pendiente de reparación". Una vez custodiado por un técnico especialista, el Activo se mantendrá en el Almacén de Activos personal de ese empleado durante el periodo de reparación. Una vez finalizado el trabajo, el Activo pasa al Almacén de Activos "Listo para recoger". Y cuando se cierra una Orden correspondiente, el Activo puede ser finalmente transferido de vuelta al cliente.

Asegúrese de crear tantos Almacenes de Activos como necesite antes de empezar con los ajustes.

Siga estos sencillos pasos:

Paso 1. Haga doble clic para seleccionar un estado de Órdenes necesario que se encuentra en la página "Ajustes > Estados > Órdenes". Marque la casilla de verificación "Mueva el activo a un lugar de almacenamiento seguro" en una nueva ventana de diálogo.

Paso 2. Elija el Almacén de destino para transferir el Activo una vez recibido el estado de Órdenes.

Empresas o ubicaciones. Si selecciona esta opción, deberá seleccionar un almacén específico para cada sucursal de su empresa.

Empleado. Al seleccionar esta opción, el Activo se transferirá al Almacén de Empleados del empleado asignado como "Técnico asignado" en el perfil de Órdenes.

Cliente. Seleccionando esta opción se transferirá el Activo al Almacén de Clientes de un cliente que se encuentre en el perfil de Órdenes.

Paso 3. Pulse "Guardar" para mantener los cambios en el estado de la Orden.

¡Listo! A partir de ahora, confirmar la transferencia (o elegir otro destino si es necesario) es lo único que le queda al gestor al recibir esa actualización de estado.

Nota: Para que esta característica funcione correctamente para diferentes roles, es necesario activar el siguiente permiso de acceso de usuario: "Puede mover activos".