Perfil de los Activos

Averigüe qué información se almacena y se muestra en el Perfil de Activo

Xenia avatar
Escrito por Xenia
Actualizado esta semana

Importante: los Activos pueden tener diferentes nombres (Vehículo, Dispositivo, Aparato, Herramienta, Zapatos, Prenda) dependiendo del tipo de negocio que elija al crear su cuenta.

Al crear Activos, cada nuevo Activo que cree para su cliente o negocio tendrá su propio perfil en el sistema. Puede acceder a los perfiles de los Activos directamente desde las Órdenes (solamente tiene que hacer clic en un número de serie en el cuadro de mando de Activos), o en la página "Almacén > Activos" (haga doble clic en un título).

Una línea de título en la parte superior de la pantalla muestra el nombre completo del Activo (Grupo, Marca, Modelo, Modificación), y un número de serie / IMEI del Activo.

Pestaña “General”

Esta pestaña contiene los siguientes datos que se rellenan al crear el Activo:

El campo Imagen sirve para subir una imagen relevante o una foto del Activo.

Nota: el tamaño máximo permitido de la imagen es de 5 MB; los formatos de imagen admitidos son JPG y PNG.

El campo Almacén muestra su ubicación actual.

El campo Propietario muestra la información sobre el propietario. Cuando el Activo es propiedad de un cliente, este campo también incluye la tarjeta correspondiente.

El campo Grupo muestra el grupo al que pertenece el Activo.

El campo Marca muestra una marca del Activo que pertenece a un grupo seleccionado.

El campo Modelo muestra un modelo de dispositivo que pertenece a una marca seleccionada.

El campo Modificación muestra el tipo de modificación que corresponde a un modelo de dispositivo seleccionado.

Los campos siguientes: "Grupo", "Marca", "Modelo", "Modificación" pueden configurarse en la página "Ajustes > Directorios > Activos". Más información sobre el Directorio de Activos en esta guía.

El campo Comentario muestra notas o comentarios sobre el Activo.

Todos estos campos son campos de sistema que se mostrarán para cada uno de sus Activos, basándose en la configuración del formulario de Activos. Los campos de sistema del perfil de Activo pueden reordenarse en la página "Ajustes > Editor de formularios > Activos". La información sobre los Activos de la pestaña "General" no puede editarse cuando la casilla de verificación "Edición prohibida después de la creación" está activada.

Pestaña “Órdenes”

Aquí puede encontrar una lista de Órdenes que incluyen ese Activo, respaldada con la siguiente información: Número de orden, Estado, Mal funcionamiento, Fecha y hora de creación, importe Pagado por el cliente.

Pulse el número de Orden o haga doble clic en la línea que necesite para abrir el perfil de la Orden.

Pulse "+ Orden" para crear una nueva Orden y completar automáticamente los datos relacionados con el Activo y la información disponible sobre el cliente.

Pestaña “Historial”

Aquí puede seguir el historial de movimientos de cada uno de sus Activos.

La columna "Documento" muestra la fecha y hora de la transferencia / baja del Activo y su destino. La columna "Empleado" muestra el nombre de un empleado responsable, y la columna "Descripción" muestra la ubicación física anterior y actual del Activo.

Cada pestaña tiene su propio botón con la etiqueta "Adicional" para que pueda transferir Activos o darlos de baja con solamente unos clics.