¿Cómo crear un nuevo activo?

Aprenda a crear sus propios activos y a custodiar los activos de sus clientes.

Xenia avatar
Escrito por Xenia
Actualizado hace más de una semana

Activos son prácticamente cualquier cosa de valor propiedad de particulares o empresas, y pueden definirse de distintas maneras. Activos en Orderry incluyen la propiedad de los clientes (dispositivos, vehículos, otras cosas que necesitan reparación) y únicamente los activos empresariales (herramientas, maquinaria, equipos) utilizados por los especialistas de servicio y los técnicos de su empresa. Es por eso que para mantener sus inventarios físicos y realizar un seguimiento de los registros de propiedad de sus clientes en Orderry necesitará almacenes separados para Activos y Productos. Aprenda a crear almacenes en este artículo.

Importante: Activos pueden tener diferentes nombres (Vehículo, Dispositivo, Aparato, Herramienta, Zapatos, Prenda) dependiendo del tipo de empresa que elija al crear su cuenta.

Cómo crear Activos en la página "Almacén > Activos".

Paso 1. Vaya a la página "Almacén > Activos" y pulse "+ Activo".

Paso 2. Rellene los siguientes campos:

Propietario – Ajustes de la propiedad de los activos, ya sea para su empresa o particulares (clientes).

Nosotros – si elige esta opción para crear activos para una empresa, deberá seleccionar el almacén correspondiente.

Cliente – cuando elija esta opción para crear activos propiedad de sus clientes, sólo tiene que seleccionar un perfil relevante de su base de clientes.

Número de serie - utilice un número de serie del activo que va a crear, el título de este campo dependerá de la categoría de negocio que seleccione al iniciar sesión en Orderry.

Si por alguna razón el activo no tiene un número de serie o no se puede determinar, entonces puede generar un número de serie único. Para ello, haga clic en el botón "Generar".

Nota: Los campos "Propietario" e "Número de serie" son obligatorios.

Grupo – complete este campo del sistema con un grupo de activos necesario.

Marca – representa la marca del dispositivo o equipo.

Modelo – representa el modelo del dispositivo o equipo.

Modificación – representa las modificaciones (cuando están disponibles).

Recuerde que los siguientes campos: "Grupo", "Marca", "Modelo" y "Modificación" funcionan como una jerarquía de Directorios. Vaya a "Ajustes > Directorios > Activos" para su configuración.

Una vez finalizada la configuración del Directorio, al elegir el grupo "Teléfonos móviles" aparecerá automáticamente la lista correspondiente de productores en el campo "Marca". Busque el que necesite (digamos que es Apple) para ver sólo los modelos relevantes para el campo "Modelo" entre los que elegir.

Coste – representa el valor del activo en términos monetarios.

Utilice este campo para el valor colateral o estimado para facilitar las cosas a los gestores a la hora de introducir información básica sobre los Activos en las Órdenes.

Puede crear nuevos campos, modificar o eliminar los existentes en el Activo. Obtenga más información sobre la configuración del Formulario de Activos en este artículo.

Paso 3. Pulse "Crear".

¡Listo! Su primer Activo recién creado está ahora en la Tabla de Activos.

Cómo crear Activos desde Órdenes

Para habilitar la creación de nuevos Activos desde los Perfiles de Orden, sólo tiene que añadir los campos del Formulario de Activos al Formulario de Órdenes. Vaya a la página "Ajustes > Editor de formularios > Activos" y active la casilla "Mostrar en el formulario de la orden" en los campos necesarios. A continuación, vaya al Formulario de Órdenes y añada el campo de sistema "Activo". Obtenga más información sobre el Editor de Formularios de Activos en este artículo.

Puede crear Activos a partir de Órdenes de dos formas distintas:

1. Rellene el campo "Número de serie" en la Orden, y pulse "+" a la derecha o desplácese hacia abajo y pulse "+ Crear activo" en su lugar.

Rellene los campos obligatorios y pulse "Crear".

¡Listo! Ahora las Órdenes obtienen un Perfil de Activo incorporado coloreado en verde (cuando el Activo pertenece al "Cliente") o destacado con naranja (cuando el Activo pertenece al "Nosotros").

2. Rellene el campo "Número de serie" y el campo maestro "Activo" sin salir del Perfil de Órdenes. Al crear una nueva Orden, el activo correspondiente se añadirá automáticamente al Almacén de Activos propiedad del cliente. El cliente especificado en la Orden será el Propietario de este Activo.

Sus Activos recién creados se pueden encontrar a través de la Tabla de Activos en la página "Almacén > Activos", junto con la pestaña "Activos" en el Perfil de Cliente correspondiente al que pertenece.