Perfil del producto

Averigüe qué información se almacena y se muestra en el perfil del producto

Xenia avatar
Escrito por Xenia
Actualizado hace más de una semana

Importación de productos

La importación de productos es un método para llenar rápidamente el almacén con productos para un proceso de publicación conveniente. Es decir, es la creación de un producto sin introducir sus saldos.

Nota: no puede importar los saldos de existencias de productos. En su lugar, Orderry le permite importar los nombres y las propiedades de los productos. Use publicaciones para cargar los saldos de stock del producto.

Haga clic en el botón Importación en la página Almacén > Productos y categorías y descargue un ejemplo de archivo de Excel para importar productos a su inventario. Recomendamos trabajar directamente en la plantilla de importación.

Nota: No cambie los nombres de las columnas ni el orden de las columnas en el archivo de Excel, para que Orderry pueda procesar el archivo e importar sus productos correctamente.

Consideremos el contenido del archivo en detalle.

ID - identificador de producto único del sistema.

Si crea nuevos productos que aún no están disponibles en Orderry, deje esta columna en blanco. Tras cargar el archivo, los ID de producto se generan automáticamente y se mostrarán al exportar los productos.

El “Сódigo” es el código de producto utilizado para la identificación interna del producto.

El “SKU” es el identificador del producto. Por lo general, se da en forma de una designación numérica o de letras y puede coincidir, por ejemplo, con una designación similar del producto del fabricante o proveedor.

Código de barras es un identificador de producto que se especifica según los formatos internacionales EAN-13, EAN-8, UPC-A y Code128. El código de barras es un identificador único, lo que significa que no puede haber dos productos con el mismo código de barras.

Las columnas Código, SKU y Código de barras no son obligatorias.

Nombre es el nombre del producto, la columna es obligatoria. El Nombre por defecto es un identificador único, lo que significa que no puede haber dos productos con el mismo nombre de producto. Puede establecer un identificador único diferente (Artículo o Código) o eliminarlo por completo. Obtenga más información sobre cómo configurar un identificador único de producto en este artículo.

Categoría es la categoría de producto, la columna es obligatoria. Es importante seguir el orden de las subcategorías, separándolas con el símbolo “>”.

Por ejemplo, "Accesorios > Apple Original > XS" se mostrará de la siguiente manera:

Nota: La categoría "Todos los productos" es una categoría raíz predeterminada.

El sistema genera automáticamente las categorías que faltan en la página Almacén > Productos y categorías.

Garantía es la columna que representa el monto de la duración de la garantía del cliente (es un número).

Período de garantía es la unidad de medida de la garantía del cliente (días o meses).

Nota: Garantía y Período de garantía no son columnas obligatorias. Sin embargo, si necesita agregar la garantía del cliente, asegúrese de completar ambas columnas.

Contabilidad en serie es una columna obligatoria. Si desea habilitar la Contabilidad en serie, indique "" en la línea; si desea mantener el producto sin serie, indique “No”.

Importante: Habilitar la contabilidad en serie es una acción irreversible. Después de habilitar la contabilidad en serie, deberá ingresar el número de serie para cada artículo del producto.

¿Cómo agregar información a los campos personalizados del formulario del producto mediante la importación?

Si ya ha personalizado el formulario del producto y desea cargar información en los campos personalizados mediante la importación, agregue una columna al final del archivo.

El título de esta columna debe ser el mismo que el nombre del campo personalizado en el formulario del producto.

Por ejemplo, el formulario del producto tiene un campo personalizado llamado "Color".

En el archivo para importar, debe agregar una columna con el mismo nombre (al final del archivo, después de la columna "Contabilidad en serie").

Su archivo de importación puede contener hasta 2500 entradas.

Para subir el archivo completo al sistema de Orderry, haga clic en el botón "Importar" en la página "Almacén > Productos y categorías", adjunte el archivo completo y presione el botón “Importar”.

Exportación de productos

La exportación de productos es el proceso inverso a la importación de productos.

Para descargar el inventario en formato de un archivo de Excel a su PC, haga clic en el botón "Exportar" en la página "Almacén > Productos y categorías".

Importante: La exportación de productos descarga todos los nombres y propiedades de los productos de todos los almacenes, independientemente de los saldos de existencias.

El archivo de exportación es similar al archivo de muestra de importación.

El archivo contiene las columnas ID, Código, SKU, Código de barras, Nombre, Categoría, Garantía, Período de garantía y Contabilidad en serie Número de serie. También hay columnas con los precios actuales que se pueden usar para cambiar el precio de los productos.

Exportación de saldos de existencias

La exportación de saldos de existencias obtiene sólo los productos con saldo de existencias positivo.

Pulse el botón “Exportar” en la página Almacén > Stock para iniciar una descarga automática de un archivo Excel con los saldos de stock de sus productos.

Las columnas ID, Código, SKU, Código de barras y Nombre son los identificadores del producto. La columna Celda muestra la celda si ha habilitado el almacenamiento de direcciones. La columna contiene Saldo muestra la cantidad actual de artículos de su producto en el inventario. La columna Números de serie muestra los números de serie de productos en serie. El archivo de Excel exportado también contiene las columnas de precios.

La importación simplifica su rutina de llenado de inventario y la exportación le permite obtener información detallada del producto para análisis ampliados.

Utilice las funciones de importación y exportación de productos para cambiar el precio del producto y cambios masivos de las propiedades del producto. Simplemente exporte los datos del producto, realice los cambios y vuelva a importar los datos del producto modificados en Orderry.

Nota: No cambie los campos de la columna ID de producto, porque es un identificador de producto único en el sistema, lo que significa que no puede haber dos productos con el mismo ID de producto, el sistema considerará la entrada como un nuevo producto y creará un nuevo perfil del producto.