Mi empresa
¿Cómo crear un nuevo producto?

Aprenda a crear productos en el almacén y a trabajar con la lista de productos

Xenia avatar
Escrito por Xenia
Actualizado hace más de una semana

Puede crear perfil del producto en la página "Almacén > Productos y categorías". Aquí le recomendamos crear categorías primero, y luego comience a crear el producto. Además, siempre puede crear un producto cuando está publicando o por la importación de productos.

Crear un producto en la página "Almacén > Productos y categorías"

Importante: de esta manera puede crear el perfil de producto sin especificar la cantidad y el precio de compra. Los productos restantes se cargan a Orderry mediante el procedimiento de publicación.

Paso 1. Vaya a la página "Almacén > Productos y categorías". A la izquierda, seleccione la categoría en la que necesita crear un producto y haga clic en el botón "+ Producto".

Paso 2. Rellena la información del producto.

Tenga en cuenta que el formulario del producto también se puede configurar en la página "Ajustes > Editor de formularios > Productos". Es decir, puede crear nuevos campos, modificarlos o eliminarlos en el perfil del Producto. Obtenga más información sobre cómo configurar el formulario de producto en este artículo.

• Nombre es el nombre del producto, el campo obligatorio.

Importante: Nombre - es un por defecto identificador único del producto. No puede crear dos productos con el mismo nombre. Puede establecer un identificador único diferente (Artículo o Código) o eliminarlo por completo. Obtenga más información sobre cómo configurar un identificador único de producto en este artículo.

• Categoría — se llena automáticamente, pero puede cambiarlo si es necesario.

• Ingrese el Código y SKU del Producto.

El Código y el SKU son identificadores de productos. Diferentes productos pueden tener el mismo código y SKU, si no ha configurado este campo con un identificador único en los ajustes de inventario. Estos campos se utilizan para buscar el producto en stock, y cuando agregue el producto a la orden de trabajo o a la venta.

Código de barras es identificador del producto, que se indica de acuerdo con los formatos internacionales EAN-13, EAN-8, UPC-A y Code128. Es un campo único, es decir, dos productos diferentes no pueden tener el mismo código de barras.

• Seleccione el período de Garantía al cliente en días o meses.

La información de estos campos se puede agregar automáticamente a plantillas de documentos impresos.

Es una acción irreversible. Después de encender este tipo de contabilidad, siempre deberá especificar un número de serie para este producto.

Introduzca números de serie existentes o genere nuevos para sus productos de serie en Orderry (puede configurar la plantilla de número de serie en la página "Ajustes > Almacenes"). El sistema permite utilizar dígitos, caracteres latinos e incluso símbolos especiales en sus números de serie. Tiene que haber tantos números de serie de productos como productos que planee publicar.

• Especifique los precios manualmente o deje estos campos sin cambios, para que los precios se calculan automáticamente después de especificar el "Precio de compra" en la publicación. Puede establecer el margen en la página "Ajustes > Precios y Descuentos".

• Configure Comisiones excepcionales para los empleados por la venta de este producto o por añadir los productos a la orden. Puede ser un porcentaje del precio del producto, una cierta cantidad de dinero o ambos tipos al mismo tiempo. Si deja este campo vacío, se aplicarán las reglas de cálculo de nómina estándar especificadas en el perfil del empleado.

Paso 3. Haga clic en el botón "Guardar".

El producto creado se mostrará en la lista de productos, así como en la página "Almacenes > Stock” con saldo cero hasta que realice una contabilización de este producto.

Trabajar con la tabla de lista de productos

Puede personalizar la tabla de la lista de productos: agregue o elimine columnas para mostrar, cambie su posición y ordene dentro de la columna.

Tenga en cuenta que la lista muestra productos de la categoría seleccionada. Para mostrar todos los productos, haga clic en la categoría superior “Todos los productos”.

También en esta página puede imprimir etiquetas de precios, exportar productos, unir, cambiar la categoría y agregar un código de barras.

Para hacer esto, seleccione los productos requeridos usando las casillas de verificación, haga clic en el botón de la impresora o en el botón “Más acciones” y seleccione la acción requerida.

En la esquina inferior derecha, hay un botón para eliminar el producto. Tenga en cuenta que para eliminar un producto, debe tener saldo cero en todos los almacenes.

Arriba, puede establecer un filtro para la lista de productos: “Todo”, “Agotado”, “Productos sin código de barras”. También encima de la tabla, hay botones para la Importación y Exportación de mercancías a través de un archivo de Excel.