Búsqueda en el Inventario

Descubra cómo buscar productos en el inventario

Actualizado esta semana

Este artículo describe los principios de búsqueda en los almacenes para un trabajo más eficaz con los productos.

En primer lugar, recomendamos añadir códigos de barras a todos los productos. Puede descargar los códigos de barras existentes o generarlos en Orderry. Consulte este artículo para obtener más información sobre las características de los códigos de barras.

Tenga en cuenta que algunos productos pueden ser serializados y que para ellos existe o se genera un código de barras específico.

Una vez marcados todos los productos, puede imprimir etiquetas y pegarlas a los mismos. Esto es especialmente útil para los productos que no tienen un código de barras en el embalaje y usted lo generó por separado en el sistema.

Puede utilizar cualquier escáner de códigos de barras e impresora térmica para imprimir etiquetas. Lo principal es que deben estar conectados a un PC. Para mayor comodidad, puede utilizar un escáner de códigos de barras inalámbrico o instalar una aplicación en su smartphone. Esto le permitirá escanear los productos mientras se desplaza. Cuando elija una impresora térmica, puede considerar la opción de imprimir etiquetas de diferentes tamaños. Para ello, Orderry pone a su disposición varias plantillas de etiquetas.

La búsqueda funciona en cualquier pestaña. Veamos las opciones de búsqueda en cada una de ellas.

Búsqueda de Artículos en la Página Almacén > Stock

Importante: en todas las páginas de Orderry el enfoque automático está ajustado en el campo de búsqueda. Por lo tanto, no necesita ajustar el cursor en el campo, puede empezar inmediatamente a escribir una petición de búsqueda o escanear el código de barras.

Nota: Debe insertar al menos 3 símbolos y pulsar Enter para iniciar la búsqueda.

Búsqueda de Productos por su Código de Barras o Número de Serie

En el campo de búsqueda, puede simplemente escanear el código de barras o el número de serie, de modo que la tabla mostrará inmediatamente el producto que está buscando. El código de barras es un identificador único y no puede haber dos productos diferentes con el mismo código de barras en Orderry.

Búsqueda de Productos por Campos de Sistema y Personalizados

Ajustes del sistema, la búsqueda se realiza solamente por los campos del sistema del formulario del producto: Nombre, Código, SKU, Descripción.

Cuando busca un producto por nombre, puede introducir las palabras del nombre del producto en cualquier orden.

Por ejemplo, tiene un producto llamado "Micro SD Kingston 64 GB". Si escribe en la línea de búsqueda SD 64, este producto aparecerá en la tabla.

Si tiene varios fabricantes de este tipo de productos, se mostrarán todos ellos.

Del mismo modo, puede buscar el código, la SKU o la descripción del producto. Tenga en cuenta que estos parámetros no son únicos y pueden repetirse en diferentes productos.

Por ejemplo, hay un artículo "Apple AirPods Pro" con SKU "10324" en el Almacén y hay otro artículo con la misma combinación de números en la descripción. En este caso, durante la búsqueda de códigos se mostrarán ambos artículos.

Los campos Código, SKU y Descripción pueden utilizarse para identificar productos similares.

Por ejemplo, hay 10 piezas con nombres, precios y características diferentes. Al mismo tiempo, todas las piezas sirven para reparar el mismo aparato. Puede especificar los mismos Códigos / SKU para estos productos o en el campo "Descripción" puede especificar el modelo del dispositivo para el que son adecuadas estas piezas. Así, cuando introduzca el modelo del aparato en la línea de búsqueda, la tabla mostrará todos los productos asociados a este aparato.

Si la consulta de búsqueda empieza por el símbolo +, la búsqueda pasará por los campos personalizados del formulario del producto.

Cuando se ajustan algunos filtros, la búsqueda se realiza según los parámetros ajustados.

Búsqueda de Productos en Todos los Almacenes

Si dispone de un gran número de almacenes y necesita averiguar dónde se encuentra un determinado producto, en el campo "Filtro" debe seleccionar "Todos".

Entonces, todos los productos de todos los almacenes estarán disponibles para la búsqueda. Abra el perfil del producto y en la pestaña "Stock" podrá ver dónde y en qué cantidad está disponible el producto. El uso de la función de almacenamiento direccionable simplificará y agilizará enormemente el proceso de búsqueda de productos en stock.

Búsqueda en las páginas Publicación, Cancelaciones, Traslados, Revisión de Inventarios, Devoluciones al Proveedor

Las búsquedas en estas pestañas se realizan utilizando los siguientes datos:

• número de documento;

• empleado que creó el documento;

• proveedor (para la publicación y las devoluciones al proveedor);

• almacén;

• comentario.

Con estos parámetros, podrá encontrar rápidamente uno o varios documentos de un determinado proveedor, almacén, etc.