Ajustes - Almacenes
¿Cómo determinar el Identificador Único de Producto?

Información sobre la capacidad de identificar productos en el inventario

Xenia avatar
Escrito por Xenia
Actualizado hace más de una semana

En Orderry, puede definir un identificador único para los productos de su inventario. Por defecto, el Nombre del Producto es único en el sistema.

Para cambiar el identificador único de los productos, siga estos pasos.

1. Vaya a Ajustes > Inventario Inventario.

2. Seleccione el valor deseado en el campo Identificador único de la sección Ajustes.

Puede hacer que el Nombre, el Artículo o el Código sean únicos. Dependiendo del valor que elija, no podrá tener diferentes productos con el mismo nombre, artículo o código en el futuro. Si necesita añadir diferentes productos que puedan tener el mismo nombre, artículo o código, puede seleccionar el valor "No especificado".

Nota: no puede seleccionar un valor específico como identificador único si el formulario de producto no tiene este campo o si ya tiene diferentes productos que tienen el mismo valor en este campo.

Por ejemplo, ha eliminado el campo "Código" en el formulario del producto y está intentando hacer del Código un identificador único para el producto. En este caso, verá el error "No se puede cambiar el identificador único. El formulario del producto no contiene el campo seleccionado.".

O tiene 2 productos con nombres diferentes con el mismo artículo y está intentando hacer del artículo un identificador único de producto. En este caso, verá el error "No se puede cambiar el identificador único. Encontramos duplicados del producto por este campo en su inventario.".

Es decir, primero debe crear diferentes artículos en los productos y, a continuación, seleccionar el artículo como identificador único en los ajustes.

3. Pulse el botón Guardar.

Listo. Ahora el valor seleccionado en los Ajustes se utilizará como identificador único para todos los productos del inventario.

Tenga en cuenta que si ha establecido el Nombre, Código o Artículo como identificador único, el campo correspondiente será obligatorio en el formulario del producto. Además, este campo no se puede eliminar en el editor de formularios de productos.