Mi empresa
Categorías de Productos

Aprenda a racionalizar su inventario utilizando categorías de productos

Xenia avatar
Escrito por Xenia
Actualizado hace más de una semana

Categorizar productos agiliza la búsqueda y ayuda a estructurar productos y trabajar en el almacén. El uso de Categorías de productos en Orderry le permitirá crear un Informe de Análisis de surtido, así como realizar un Inventario de existencia de productos.

Una categoría de producto es un conjunto de artículos unidos por la misma clase. La tabla de Categorías es una lista de artículos basada en catálogos, cada uno con su categoría de producto. Por defecto, Orderry tiene la siguiente categoría padre Todos los productos que no puede ser editada ni eliminada. Tiene varias subcategorías que pueden ser rellenadas, editadas o eliminadas cuando sea necesario.

Crear Nuevas Categorías

Creación de categorías de productos en la página Almacén > Productos y categorías

Paso 1. Pulsa + Categoría.

Paso 2. Introduzca un título y seleccione una categoría padre.

Las categorías padre se utilizan para crear un árbol de categorías. Aquí, la categoría padre es una lista desplegable en la que se pueden realizar búsquedas. Sólo tiene que empezar a escribir y hacer la selección correspondiente.

Por ejemplo, creemos una nueva categoría de productos (Piezas) y seleccionemos Todos los productos como categoría principal. A continuación, vamos a crear un par de nuevas categorías de productos (Apple y Samsung) y seleccionar Piezas como categoría principal. A continuación, vamos a crear varias subcategorías, a saber, Pantallas LCD, Cámaras, Pantallas táctiles y seleccionar Apple y Samsung como sus categorías padre. Al final, tendremos un árbol de categorías como este:

Más adelante, podrá seleccionar rápidamente una categoría superior correspondiente que se encuentre en la lista y, a continuación, pulsar + Categoría y aplicar automáticamente una selección.

Paso 3. Si es necesario, establezca una comisión no estándar por vender o añadir un producto de esta categoría a una órden de trabajo. Obtenga más información sobre cómo funcionan las comisiones no estándar aquí.

Paso 4. Pulse Guardar.

Creación de Categorías desde nuevos Productos y Publicaciones

Si no tiene la categoría correcta para seleccionar — ya sea al crear un producto en la pestaña "Productos y categorías", o al hacer la publicación — se pueden añadir rápidamente nuevas categorías de productos directamente desde un perfil de producto o documento de publicación. Para eso, siga estos pasos.

Paso 1. Pulse Pulse + Categoría junto al campo Categoría.

Paso 2. Introduzca un título, seleccione una categoría padre y pulse Guardar.

Trabajando con la Tabla de Categorías

Después de crear nuevos productos, su cantidad se mostrará junto a la lista de categorías.

Nota: La cantidad en las subcategorías no tiene que ser necesariamente la misma que la cantidad en una categoría principal, porque una categoría principal también puede tener sus propios productos.

Haga clic en el título de una categoría para ver una lista de productos relacionados en el menú de la derecha de la pantalla.

Haga clic en la cantidad para abrir la página Almacén > Stock con un filtro preestablecido por su categoría.

Utilice la función de arrastrar y soltar para transferir una categoría de producto a otra categoría padre.

Cómo editar y eliminar una Categoría

Haga doble clic en un título para editar o eliminar una categoría. Realice las modificaciones y guarde su progreso o pulse Eliminar para eliminarla del sistema.

Nota: Categorías con productos no pueden eliminarse instantáneamente. Para eso, primero debe transferir los productos a otra categoría. Lea aquí para obtener más información sobre el cambio de categorías de productos.