Informe Analítico

Aprenda a crear informes en la pestaña Informe Analítico para analizar los datos de su empresa en dos clics

Xenia avatar
Escrito por Xenia
Actualizado ayer

El Informe Analítico de Orderry es una de las fuentes de información más importantes para la toma de decisiones. El análisis de los KPI básicos le permite ver patrones y evaluar su actividad en relación con sus objetivos. En el Informe Analítico, puede ver cualquier cambio en una métrica concreta de su empresa y observarla desde distintos ángulos.

Analice estos cambios a lo largo de un periodo concreto o en dinámica.

Puede crear varias combinaciones de este tipo de informe en la página Informes > Informe analítico.

Nota: La función Informe Analítico está disponible a partir del plan Startup. Algunas funciones avanzadas (resaltadas con el icono PRO) están disponibles a partir del plan Business.

En la parte superior, puede seleccionar el Periodo y las Ubicaciones de ese informe.

Dispondrá de 2 tipos de visualizaciones de informes: Diagramas y Tendencias.

Puede utilizar combinaciones básicas preestablecidas por defecto tanto en Diagramas como en Tendencias.

¿Cómo crear un diagrama en Informe Analítico?

Nota: cuando se construye un diagrama, el Periodo y la Ubicación que especificó en los parámetros se aplicarán a este informe.

1. Haga clic en el botón Añadir diagrama y seleccione + Otro diagrama.

2. Seleccione los parámetros necesarios y haga clic en Guardar.

Existen tres tipos de parámetros para el diagrama: Tema, Métrica y Grupo.

En Temas, elija entre los siguientes:

Creado a partir del cliente potencial / Clientes potenciales cerrados muestra el recuento de clientes potenciales creados/cerrados durante el intervalo de tiempo seleccionado. Puede agruparlos por Tipo de Cliente Potencial, Autor, Gerente, Campaña publicitaria, etc.

Órdenes creadas muestra el recuento o el tiempo medio de ejecución de las órdenes creadas en el intervalo de tiempo seleccionado. Pueden ordenarse por Tipo de Órden, Ubicación, Grupo de Activos/Marca/Modelo, Campaña Publicitaria, Trimestre, etc.

Órdenes cerradas pueden mostrar el recuento, la venta media, el importe, el beneficio bruto, los descuentos de las Órdenes cerradas para el periodo seleccionado. Agrúpelos por Tipo de Orden, Ubicación, Campaña, Grupo de Estado, Activo, Trimestre, Mes, etc.

Beneficio bruto = Importe total del órden de trabajo — Coste total del trabajo, y materiales (no incluye las comisiones de los empleados)

Las ventas le informan sobre el recuento, la venta media, el importe, el beneficio bruto o el descuento de las ventas realizadas en un periodo seleccionado. Pueden agruparse por Vendedor, Ubicación, Campaña publicitaria, Tipo de cliente, Trimestre, Mes, etc.

Beneficio bruto = Importe total de la venta — Coste total del trabajo, y materiales (no incluye las comisiones de los empleados)

Nota: para analizar los productos vendidos en Orderry, puede utilizar el informe Análisis del surtido en la pestaña cercana. Obtenga más información sobre cómo funciona el Análisis de surtido en este artículo.

Llamadas pueden mostrar el recuento, la duración total y la duración media de las llamadas. Pueden agruparse por Terminal, Dirección, Conexión, Días, Meses, Trimestres, etc.

Pagos pueden mostrarse como cantidad o suma. Pueden agruparse por Ubicación, Cajero, Tipo de Pago, Categoría de Flujo de Caja, Trimestre, Mes, etc.

Cada diagrama puede verse como una tabla y ordenarse, lo que ordenará instantáneamente las métricas en el diagrama. Para eso haga clic en el botón Mostrar Tabla.

En la tabla que se abre, haga clic en el nombre de la columna por la que desea ordenar. Las métricas del diagrama se alinearán inmediatamente en el mismo órden.

¿Cómo crear una tendencia en el Informe Analítico?

Nota: al crear una tendencia sólo se aplicarán las Ubicaciones que haya especificado en los parámetros de generación del informe.

1. Haga clic en el botón Añadir tendencia y seleccione + Otra tendencia.

2. Seleccione los parámetros necesarios y haga clic en Guardar.

Existen 3 tipos de parámetros para la tendencia: Tema, Métrica y Periodo.

Entre los temas, se puede elegir lo mismo que para los diagramas. La principal diferencia entre una tendencia y un diagrama es que la tendencia tiene una vista de gráfico. Además, en la tendencia no hay agrupación, sino un parámetro de periodo: últimos 30 días, últimas 24 semanas, últimos 24 meses.

Las tendencias muestran claramente los datos en dinámica. Por ejemplo, puede hacer una tendencia sobre las ventas y las órdenes cerradas de los últimos 24 meses y ver la demanda del mercado en diferentes órdenes (estacionalidad, etc.).

Además de la visualización de la tendencia lineal, puede ver los datos en forma de columnas. Para eso, haga clic en el icono de columna de la tendencia creada.

Filtros y Segmentación en Diagrama y Tendencia

Puede establecer un filtro o añadir segmentación dentro de cada diagrama o tendencia.

Para añadir un Filtro, haga clic en el botón + filtro bajo el nombre del diagrama/tendencia.

Establezca las métricas del filtro y guarde los cambios. El filtro se aplicará automáticamente. Puede añadir tantos filtros como necesite sin ningún límite.

Por ejemplo, para ver el número de ventas de todos los vendedores excepto de un determinado empleado debes seleccionar:

"Vendedor" ≠ (no igual) "Empleado".

Para añadir Segmentación, haga clic en el botón sin segmentos y seleccione la opción deseada.

Terminará con la segmentación de cada diagrama o métrica de tendencia.

¿Cómo organizar los diagramas y las tendencias?

Para organizar tus diagramas y tendencias, haz clic en la flecha de la esquina superior derecha.

Borrar un diagrama/tendencia

Para eliminar un diagrama o una tendencia, haga clic en el botón Eliminar situado en la esquina superior derecha.