Informe de Flujo de efectivo

Descubra cómo un Informe de Flujo de Efectivo puede ayudarle a controlar el flujo de efectivo de su empresa

Xenia avatar
Escrito por Xenia
Actualizado hace más de una semana

El Informe de Flujo de efectivo muestra de dónde proceden los fondos y en qué se gastan durante un periodo determinado según sus artículos de movimiento de dinero.

Tenga en cuenta que el informe de Flujo de efectivo está disponible si ha marcado la casilla "Utilizar el sistema de contabilidad de flujo de dinero" en la página Ajustes > General.

Puede generar un informe en la página Informes > Finanzas > Flujo de efectivo en función de dos parámetros:

• Período — permite elegir el período de tiempo para el que se genera el informe: hoy, ayer, esta semana, este mes, la semana pasada, el mes pasado y seleccionar fechas.

• Caja — permite seleccionar una, varias o todas las cajas de todas las ubicaciones

Una vez seleccionados los parámetros necesarios, pulse el botón Aplicar.

El informe se genera para cada elemento del flujo de efectivo. El importe de los ingresos se muestra en verde y el de los gastos en rojo.

Puede ampliar el informe y ver los importes en el contexto de cada tipo del elemento del flujo de efectivo.

Dentro de la tabla, puede ordenar por columnas, pulse sobre el nombre de la columna por la que desea ordenar. En la parte inferior derecha se muestra el importe total de los Ingresos y Reembolso del avance, según los parámetros seleccionados.

El informe puede imprimirse inmediatamente o exportarse a su PC como archivo Excel. En el fichero Excel también habrá una columna con el nombre del cliente.

Tenga en cuenta que el informe no muestra las transferencias de dinero entre cajas. Ya que la transferencia de dinero no es el gasto o ingreso de fuentes externas. Para comprobar los saldos de las cajas, debe utilizar el Informe de Pagos por caja, que se genera en la página Finanzas > Pagos.