Informe de SMS enviados

Aprende a encontrar el uso de SMS y cómo se calcula

Actualizado hace más de una semana

Puede saber cuándo, a quién y cuántos SMS se han enviado en la página Informes > Marketing > SMS enviados.

Para generar el informe sólo tiene que elegir el parámetro Periodo y pulsar el botón Aplicar.

El informe muestra la fecha y hora de envío de un SMS, su estado de entrega, el número de teléfono, el texto y una serie de partes.

Al pie de la tabla, puede ver el número total de SMS enviados durante el periodo del informe.

Existen 5 estados de entrega posibles para los SMS: Entregado, En curso, No enviado, Desconocido y Rechazado.

• Entregado significa que el SMS se ha entregado correctamente al destinatario.

• En curso significa que el SMS se está procesando y su estado cambiará a Entregado, No enviado o Rechazado en poco tiempo.

• No enviado significa que el mensaje no ha sido entregado. Las principales razones de la entrega fallida: el período de espera ha expirado (el abonado no estaba disponible), la lista negra del operador, el bloqueo de la recepción de SMS por el abonado.

• Rechazado significa que el mensaje no se ha entregado. Las principales razones de la entrega fallida: listas negras, palabras de parada en un texto, nombre del remitente del SMS no registrado.

• Desconocido significa que no se ha recibido el estado de la entrega debido a un error del operador.

Para conocer el motivo exacto de tal o cual estado, ponte en contacto con el servicio de asistencia de la pasarela de SMS que estés utilizando. Cuando lo solicites, asegúrate de indicar el número de abonado concreto y la hora a la que se envió el SMS.

Nota: Los SMS enviados se cancelan del saldo independientemente del estado.

También puede personalizar cómo se muestran las columnas en este informe. Haga clic en el botón de engranaje y marque las columnas que desee.

Como la mayoría de los informes de Orderry, el informe de SMS enviados puede imprimirse o exportarse a un PC como archivo Excel.