Chats
¿Cómo utilizar los Chats?

Aprenda a comunicarse con sus clientes potenciales en las redes sociales sin salir de Orderry

Xenia avatar
Escrito por Xenia
Actualizado hace más de una semana

En este artículo, aprenderás cómo comunicarte con los clientes potenciales de las redes sociales en Orderry. En primer lugar, necesitas conectar canales y páginas. Aquí encontrarás más información sobre cómo conectar y configurar los derechos de acceso.

En la página Chats, verás las conversaciones con los contactos de las redes sociales de los canales y páginas conectados en la página Ajustes > Chats a los que tengas acceso.

Cuando un cliente potencial se ponga en contacto contigo en las redes sociales, recibirás un mensaje de este cliente potencial como un nuevo chat. Estos chats se activan automáticamente. Si aún no has leído el mensaje o lo has dejado sin responder, verás el indicador correspondiente en el chat.

Si en ese momento te encuentras en otra página de Orderry, verás un indicador rojo en el menú lateral que te avisa de los mensajes nuevos y sin responder.

Para leer y responder a un mensaje, haga clic en el chat: toda la información sobre el chat se abrirá a la derecha.

Aquí puedes ver:

• El nombre y nickname del contacto, así como el nombre de la página a la que el contacto envió un mensaje.

• Todos los mensajes enviados a esta página, incluidos los archivos multimedia y la fecha y hora del mensaje (los mensajes del cliente potencial se muestran a la izquierda).

Ten en cuenta que algunos tipos de archivos multimedia no pueden abrirse en la interfaz de Orderry debido a la falta de los métodos API necesarios por parte de los mensajeros.

En la parte inferior, puedes enviar un mensaje al contacto: escribe el texto y pulsa el botón Enter. Un mensaje puede contener hasta 1000 caracteres. Utiliza la combinación Shift + Enter para pasar a la línea siguiente.

Nota: Orderry guarda el historial de los últimos 500 mensajes (recibidos y enviados).

Ten en cuenta que no puedes enviar mensajes a un contacto a través de la interfaz de Orderry si han pasado más de 7 días desde la última interacción con el cliente potencial en el chat. En este caso, verás un aviso y un enlace para pasar al mensajero e iniciar una conversación. Así, cuando el cliente responda, podrás continuar la conversación a través de la interfaz de Orderry.

Tampoco podrás enviar mensajes si pierdes la sincronización con el canal. Para solucionar este problema, vuelve a conectar el canal en la página Ajustes > Chats.

En la parte superior derecha está el botón Cerrar para cerrar los chats. Cierra las conversaciones finalizadas para evitar dejar muchos chats abiertos y céntrate en aquellos en los que aún no se han dado respuestas o detalles.

Un chat cerrado mostrará la hora de cierre y el nombre del empleado que lo hizo. Si el cliente potencial vuelve a ponerse en contacto con vosotros, este chat se abrirá automáticamente y estará activo.

Si es necesario, puede abrir usted mismo un chat privado pulsando el botón correspondiente.

En la parte superior izquierda, puedes pasar de los chats activos a los cerrados.