Todas as coleçõesFinanças
Cobrança em dinheiro

Saiba como registrar a cobrança de caixa no Orderry

Atualizado há mais de uma semana

Neste artigo, você aprenderá como registrar a coleta de fundos da caixa.

Você pode usar a cobrança de dinheiro nos seguintes casos:

• No caso padrão em que você faz uma cobrança em dinheiro em sua conta-corrente no banco;

• Para controlar o trabalho de seus caixas/vendedores (ou seja, você precisará zerar o caixa uma vez por dia/semana/mês para poder verificar o saldo e os recibos desse período).

Etapa 1. De antemão, você precisa adicionar uma nova caixa com o nome “Coleção” ou “Cofre”. Se houver um local para coleta, escolha o tipo “Caixa da empresa” para esse caixa, de modo que ele possa ser acessado de qualquer localização. Além disso, certifique-se de configurar o acesso ao caixa somente para os funcionários que farão a coleta.

Etapa 2. A cobrança pode ser feita no final do dia/período ou a qualquer momento que você precisar. Para isso, é necessário mover o dinheiro do caixa principal para o caixa de “Coleção”.

1. Selecione a caixa da qual deseja fazer a coleta e clique em “Transferir”.

2. Na janela que se abre, especifique o valor, selecione a caixa “Coleção” e não se esqueça de preencher o campo “Comentário”. Em seguida, clique em “Salvar”.

Pronto! Você transferiu os fundos com sucesso e agora eles são exibidos em ambas as caixas.

Observe que essa operação não será visível no relatório de fluxo de caixa, pois esse movimento de fundos não é uma entrada ou saída de dinheiro das fontes.