Como mesclar ativos duplicados

Saiba como mesclar duplicatas de ativos

Atualizado há mais de uma semana

Ativos duplicados podem ocorrer por vários motivos no inventário. Para o gerenciamento correto do depósito, esses itens devem ser combinados. Nesse caso, é muito importante mesclar todas as informações e o histórico.

Importante: Os ativos podem ter nomes diferentes (Veículo, Dispositivo, Aparelho, Ferramenta, Calçados, Vestuário), dependendo do tipo de negócio que você escolher ao criar sua conta.

Mesclagem de duplicatas

1. Na página Inventário > Ativos , selecione as duplicatas de ativos marcando-as.

Preste atenção para que você possa encontrar o primeiro ativo pesquisando e marcando-o. Em seguida, você pode localizar o segundo ativo pesquisando e marcando-o. Nesse caso, a marca de seleção do primeiro não desaparecerá.

Importante: Você não pode mesclar mais de 10 ativos por vez.

2. Clique em Mais ações e selecione Mesclar.

Observe que a opção “Pode mesclar ativos" deve estar ativada nas configurações da função do funcionário.

3. Selecione o número de série do ativo ao qual todas as duplicatas devem ser mescladas e clique em Mesclar.

As informações são combinadas da seguinte maneira:

• A localização do ativo é mantida a partir do original

• As ordens de serviço e o histórico são transferidos de todas as duplicatas para o ativo original

• Os dados dos campos da guia “ Geral” são adicionados ao perfil do ativo original.

Por exemplo, o campo “ Custo” não está preenchido no original, mas a duplicata está preenchida. Nesse caso, as informações desse campo são transferidas para o original. Se o campo “Custo” estiver preenchido tanto no original quanto na duplicata, esse campo conterá as informações do original.

Pronto! Após a fusão, as duplicatas são automaticamente removidas do depósito de ativos.