Telefonia VoIP em Orderry

Saiba como levar a comunicação com seus clientes a um nível totalmente novo

Christina avatar
Escrito por Christina
Atualizado há mais de uma semana

Navegue até a página Configurações > Integrações e conclua a configuração da telefonia VoIP.

Observe que, antes de configurar e habilitar a integração, você já deve ter uma conta de usuário para o VoIP que será usado.

Observação: tenha cuidado ao usar o mesmo VoIP em vários sistemas de CRM. Nem todo VoIP funciona corretamente com mais de um sistema ao mesmo tempo.

Quando configurada da maneira correta, a telefonia VoIP pode oferecer os seguintes benefícios.

Rastrear todas as chamadas de entrada e extrovertido

Vá para a página Chamadas e confira um registro completo de chamadas com todas as conversas de entrada e extrovertido em sua empresa.

A Tabela de chamadas tem o seguinte:

Data e hora com a data e a hora de cada chamada.

Tipo indica o tipo de chamada, que pode ser de entrada ou de saída.

Aparelho mostra o título do aparelho usado para receber/fazer uma chamada.

Cliente mostra o nome do cliente com o número de celular correspondente. Se não houver correspondência, ele será rotulado como “Cliente desconhecido”. Clique no nome para salvar o cliente em sua base e, em seguida, criar um novo lead, ordem de serviço ou venda.

Duração mostra a duração da chamada. As chamadas rejeitadas ou perdidas serão marcadas com um traço.

Registro de conversa contém registros de chamadas. Pressione Ouvir para começar a reproduzir a conversa gravada. Aqui você pode retroceder, ajustar o volume, fazer download dos registros de chamadas ou parar de ouvir.

Observação: os registros de chamadas podem não estar disponíveis no Orderry porque alguns provedores de VoIP têm de gravar chamadas como um serviço separado oferecido pagamento.

O Call permite filtrar por:

• Tempo (um período em que a chamada foi feita);

• Aparelho (registros por aparelhos ativos / inativos que estão recebendo uma chamada)

• Tipo (todas, recebidas ou efetuadas).

Observação: Os aparelhos de uma telefonia configurada ainda serão exibidos como ativos, mesmo que sua integração esteja desativada. Vá até a configuração da integração VoIP e exclua os aparelhos, pois eles serão exibidos como inativos.

Como agilizar sua comunicação

A integração do Orderry com um serviço VoIP permite que você faça e receba chamadas e registre as chamadas perdidas.

Como faço uma chamada extrovertido para um cliente?

Há várias opções para ligar para um cliente a partir do Orderry.

Opção 1. Passe o mouse sobre o nome ou o número de telefone do cliente na tabela de ordens de serviço, leads ou chamadas e clique no botão Chamar. Se você tiver vários aparelhos telefônicos, selecione o que for necessário.

Opção 2. Na guia Geral de um perfil de cliente, clique no ícone ao lado do número de telefone. Clique no botão Chamar ou selecione um aparelho telefônico (se houver vários disponíveis).

Feito isso, o Orderry iniciará uma chamada do serviço VoIP conectado.

Como faço para receber uma chamada entrada de um cliente?

Quando você recebe uma chamada, um cartão de Chamada recebida aparece no canto inferior direito.

Observação: para que um funcionário veja o cartão de chamada recebida, é necessário conceder a ele acesso ao aparelho telefônico nas Configurações de integração de VoIP.

A seguir, examinemos rapidamente o Call Card e seus recursos básicos no Orderry.

Seu cliente está chamando:

• Aparelho telefônico

• Nome e número de telefone do cliente (clique para ver o perfil completo)

• Último lead ativo, número, status atual (se disponível)

• Última ordem de serviço ativa, número, ativo, status (se disponível)

• O valor a ser pago pela ordem de serviço (se o cliente tiver ordens de serviço abertas)

• Botão Todas as ordens de serviço para ver uma lista de Ordens de serviço do cliente

• Botão + Lead ou + Ordens de serviço para criar rapidamente um lead ou uma ordem de serviço com informações preenchidas automaticamente sobre o cliente

As chamadas vinculadas a clientes e Ordens de serviço existentes também são salvas no Perfil do cliente, nas guias Chamadas, e no feed de eventos da ordem de serviço, onde podem ser ouvidas e baixadas.

Observação: Quando o mesmo cliente tiver várias Ordens de Serviço com status diferentes, o registro da chamada será anexado à última Ordem de Serviço não cumprida. Quando o mesmo cliente tiver todas as Ordens de serviço fechadas (grupos de status Fechado ou Descartado), o registro da chamada só estará disponível no Perfil do cliente e na página Chamadas.

Chamada de novo cliente:

• Telefone

• Número de telefone

• Botão + Cliente para criar um novo Cliente

• Botão + Lead para criar um novo Lead

• Botão + Ordem de serviço para criar uma nova ordem de serviço

Observação: Para fazer um registro de chamada com um cliente desconhecido vinculado diretamente a uma Ordem de Serviço correspondente, pressione + Ordem de Serviço, crie uma nova Ordem de Serviço e salve o Perfil do Cliente antes que a chamada ativa termine. Você pode optar por + Cliente, então o registro da chamada estará disponível somente no Perfil do Cliente e na página Chamadas.

Recomendamos configurar um formulário de ordem de serviço simples para criar Ordens de Serviço rapidamente. Lembre-se: você pode alterar o tipo de ordem de serviço a qualquer momento e preencher mais informações sobre o dispositivo e o cliente.

Como criar leads automaticamente em chamadas perdidas

O Orderry cria automaticamente um lead para cada chamada perdida.

Vá para a página Configurações > Geral e marque a caixa de seleção “Crie lead automaticamente para uma chamada recebida perdida”.

Você pode configurar imediatamente um tipo específico de lead e selecionar um gerente responsável aqui. Você também pode configurar alertas de chamadas perdidas para que os gerentes de chamadas liguem de volta para os clientes.

Todo lead gerado em uma chamada perdida capturará dados de vendas da seguinte forma:

• Nome (caso contrário, cliente desconhecido);

• Número de telefone;

• O campo de comentário que diz “Perdida”

Pressione “+” no canto direito do campo Nome do cliente para criar um novo cliente.

Como limitar o acesso dos funcionários às gravações de chamadas

É possível limitar o acesso às gravações de chamadas nas Configurações de função do funcionário.

A opção Pode ver chamadas no bloco Ordens de serviço permite o acesso às gravações de chamadas no feed de eventos da ordem de serviço.

A opção Pode ver chamadas no bloco Clientes permite o acesso às gravações de chamadas no perfil do cliente na guia Chamadas.

A opção Chamadas permite o acesso a todas as gravações de chamadas na página Chamadas.