Todas as coleçõesIntegrações - Conectores on-line
Como criar um lead no Orderry usando o Zapier?

Saiba como transferir leads do Facebook Lead Ads, Instagram Lead Ads, Google Sheets, Google Form, Typeform para seu Orderry CRM

Christina avatar
Escrito por Christina
Atualizado essa semana

O Zapier é um serviço para todas as integrações, permitindo a configuração de transferências de dados entre todos os sistemas necessários com apenas alguns cliques.

O Zapier é compatível com mais de 200 aplicativos, incluindo o Orderry. Assim, você pode conectar o Orderry a vários serviços em nuvem e automatizar seus processos de negócios.

Para obter informações sobre como configurar e conectar o Orderry no Zapier, acesse este link.

Neste artigo, você aprenderá a configurar um zap no Zapier para criar um novo lead no Orderry. Usaremos o Google Forms como exemplo, mas você também pode usar o Facebook Lead Ads, Instagram Lead Ads, Google Sheets, Typeform, etc.

Etapa 1. Localize e conecte o Google Forms no Zapier.

Etapa 2: Crie um novo zap entre o Google Forms e o Orderry.

Clique em “Make a Zap”.

Adicionar Trigger

No campo “Trigger”, escolha Google Forms e especifique o “Trigger Event” desejado, por exemplo, “New Response in Spreadsheet”. Em seguida, clique em “Continue”.

Escolha a conta do Google Forms conectada e clique em “Continue”.

Configurar Trigger

Escolha o formulário do qual você deseja recuperar os dados. Clique em “Continue”.

Teste o acionador. Se o teste for bem-sucedido, clique em “Continue”.

Adicionar Action

Na seção “Action”, escolha Orderry e especifique o “Action Event” desejado, por exemplo, “Create a Lead”. Clique em “Continue”.

Escolha a conta Orderry conectada e clique em “Continue”.

Configurar Action

Você escolhe o campo do formulário de lead para o qual as informações do Google Forms devem ser transferidas. Para fazer isso, clique no nome do campo e escolha o valor necessário.

Há um campo obrigatório: “Lead Type ID”, no qual você deve especificar o ID numérico do campo.

Há duas maneiras de descobrir o ID desse campo.

1 método. Visualize o ID por meio do Inspect ou da barra de endereços do navegador.

2. Clique com o botão direito do mouse e selecione “Inspect” no menu de contexto.

3. Selecione a seta no canto superior esquerdo de Inspecionar na guia “Elements”.

4. Clique no campo “Lead type”.

5. Clique na seta na linha destacada para visualizar a lista de todos os tipos de leads. Como resultado, você verá os IDs de cada tipo de lead.

2 método. Obter ID usando a API

A documentação da API do Orderry descreve todos os métodos de API disponíveis.

A seção “Leads > Company leads” descreve o método para obter todos os tipos de leads com seus IDs.

Após configurar a ação, clique em “Continue”.

Etapa 3: Faça um teste de ação.

Se o teste foi bem-sucedido e um lead foi criado em sua conta do Orderry, prossiga para a próxima etapa.

Etapa 4: Ative o Zap.

Clique no botão “Ativar o Zap”. Os leads do Google Forms agora serão criados automaticamente em sua conta Orderry.