Integração com o LiveChat

Orientação sobre como integrar o Orderry com o Instagram / WhatsApp / Facebook / Telegram via LiveChat

Christina avatar
Escrito por Christina
Atualizado há mais de uma semana

O Orderry se integra ao LiveChat para criar automaticamente leads e clientes a partir de conversas (juntamente com o histórico de mensagens).

Antes de seguir este guia, certifique-se de que você já tenha uma conta do LiveChat. Há algumas etapas para configurar e conectar a integração.

O exemplo a seguir é considerado no artigo:

1. Recebimento de mensagens do Instagram / WhatsApp / Facebook / Telegram para o LiveChat.

2. Criação de um lead no Orderry no evento “Conversa concluída no LiveChat”

Observação: use este guia para fazer a integração com outros canais de comunicação (WhatsApp, Facebook, Telegram) e salvar o histórico de mensagens concluídas dessas plataformas como leads no Orderry.

Como configurar as mensagens do Instagram para um LiveChat

Conecte sua conta comercial do Instagram ao LiveChat - encontre informações sobre como conectá-la aqui.

Depois que isso for feito, cada nova conversa no Instagram Direct será transmitida como uma conversa para o LiveChat. A próxima etapa é conectar a transferência de mensagens do LiveChat como leads no Orderry.

Como criar um lead no Orderry a partir do LiveChat via Zapier

Etapa 1. Conecte sua conta do Orderry no Zapier.

Encontre mais informações sobre como conectar e configurar o Orderry no Zapier aqui.

Etapa 2. Localize e conecte sua conta do LiveChat no Zapier.

Etapa 3. Crie um novo Zap entre o LiveChat e o Orderry.

Clique em “+ Create a Zap”.

No campo “Trigger”, escolha LiveChat e especifique o “Trigger Event” desejado, por exemplo, “Finished Chat”. Em seguida, clique em “Continue”.

Escolha a conta do LiveChat conectada e clique em “Continue”.

Acionador de teste. Se o teste for bem-sucedido, clique em “Continue”.

Na seção “Action”, escolha Orderry e especifique o “Action Event” desejado, por exemplo, “Create a Lead”. Clique em “Continue”.

Escolha a conta Orderry conectada e clique em “Continue”.

Você escolhe o campo do formulário de lead para o qual as informações do LiveChat devem ser transferidas. Para fazer isso, clique no nome do campo e escolha o valor necessário.

Além disso, configure o histórico de mensagens a ser transferido para o campo do sistema “Comment”. Para fazer isso, clique no campo “Additional description” e selecione “Chat transcript”.

Ao configurar a integração, você pode criar qualquer outro campo no formulário do Orderry Lead e transferir o histórico de mensagens para esse campo.

Há um campo obrigatório “Lead type ID” e três campos opcionais “Manager ID”, “Locations ID” e “Ad Campaign” nos quais você deve especificar o ID numérico.

Há duas maneiras de descobrir o ID desse campo.

1 método. Visualize o ID por meio do Inspect no navegador.

Vá para a página Configurações > Localizações. Clique com o botão direito do mouse e selecione Inspecionar no menu de contexto.

Escolha a seta no canto superior esquerdo do Inspect na guia Elementos.

Selecione a localização necessária e clique em.

Como resultado, na guia Elementos, você verá o ID dessa localização.

Para verificar com precisão, coloque o cursor sobre o ID e certifique-se de que a localização necessária esteja destacada.

Da mesma forma, você pode encontrar os valores dos campos ID do gerente e ID do engenheiro na página Configurações > Funcionários, e o valor do campo Campanha publicitária na página Configurações > Marketing.

Você pode ver o ID do tipo de lead na barra de endereços do navegador.

Na página Configurações > Editor de formulários > Leads, selecione um tipo de lead. Depois disso, na barra de endereços, você verá a ID digital desse tipo de lead.

Método 2. Obter ID usando a API

A documentação da API do Orderry descreve todos os métodos de API disponíveis.

1. Vá para a página Authentication.

2. Cole sua chave de API no campo api_key.

3. Clique em Try it! na janela CURL REQUEST à direita.

4. Na Response, você obterá seu token. Copie-o para inserir nas consultas das seções abaixo para obter os dados necessários.

A seção Settings descreve o método para obter todos os tipos de configurações da empresa.

A seção Locations descreve um método para recuperar todas as localizações da sua conta com seus IDs.

Cole o token no campo Query e clique em Try it! para obter o ID de cada localização na Response. Esse método também funciona para as solicitações abaixo.

A seção Employees descreve um método para recuperar todos os funcionários da sua conta com seus IDs.

A seção Clients > Ad Campaigns descreve o método para obter todos os clientes com seus IDs.

Após Configurações da ação, clique em “Continue”.

Faça um teste de ação.

Se o teste foi bem-sucedido e um lead foi criado em sua conta do Orderry, clique no botão “Publish Zap”.

Os leads do LiveChat agora serão criados automaticamente em sua conta do Orderry com o histórico de mensagens no campo “Comentário”.

Somente o nome do cliente é extraído automaticamente do Instagram Direct. Portanto, quando seus funcionários conversarem com clientes no LiveChat, eles deverão preencher o número de telefone antes do término da conversa. Se o número de telefone não for inserido antes do término da conversa, um lead não será criado no Orderry, pois o número de telefone é um campo obrigatório no lead.

Observação: especifique um número de telefone em um formato internacional para transferi-lo corretamente para o sistema Orderry (por exemplo, +100012345678).