Todas as coleçõesMinha empresaProdutos
Como faço para encontrar produtos duplicados?

Saiba como pesquisar produtos duplicados

Xenia avatar
Escrito por Xenia
Atualizado há mais de uma semana

No momento, você pode procurar duplicatas entre produtos exportando produtos e procurando duplicatas em um arquivo no Excel.

Localizar duplicatas em uma planilha do Excel

1. Vá para a página Minha empresa > Produtos e clique no botão Exportar.

2. Abra o arquivo em seu computador. Destaque a coluna na qual você deseja pesquisar duplicatas, por exemplo, a coluna SKU ou Código. Nas configurações principais, clique em Formatação condicional e selecione Duplicar valores nas regras da célula destacada.

3. Selecione o formato em que as duplicatas serão exibidas e clique em OK.

Depois de alterar as informações, salve o arquivo. Em seguida, você pode carregá-lo na página Armazém > Produtos e categorias usando o botão Importar.

Localizar duplicatas em uma planilha do Google Excel

1. Abra o arquivo baixado no Excel ou no Google Sheets. Destaque a coluna na qual você deseja pesquisar duplicatas, por exemplo, a coluna Artigo ou Código. Em seguida, clique em Formatação e selecione Formatação condicional.

2. Nas regras de formatação, selecione Fórmula personalizada e insira a seguinte fórmula:

=countif($C$1:$C$5671;C1)>1

Observe que C é uma letra de coluna, portanto, se você selecionar uma coluna diferente, substitua a letra C pela que deseja.

Clique no botão Concluído.

Como resultado, as células que contêm as mesmas informações serão destacadas com a cor selecionada.

Se você tiver pesquisado duplicatas para alterar o identificador exclusivo do produto, poderá alterar as informações diretamente nesse arquivo.

Observe que você não pode alterar o valor na coluna “ID” para fazer o upload subsequente correto.

Depois de alterar as informações, salve o arquivo. Em seguida, você pode carregá-lo na página Armazém > Produtos e categorias usando o botão Importar.

Lembramos que você também pode mesclar produtos duplicados no Orderry. Saiba mais sobre a mesclagem de duplicatas neste artigo.