Como duplicar ordens de serviço no Orderry?

Saiba como copiar Ordens de Serviço

Atualizado há mais de uma semana

No Orderry, você pode copiar uma ordem de serviço já criada. A cópia de uma ordem de serviço é necessária para simplificar e otimizar o fluxo de trabalho.

Certifique-se de que você tenha os direitos de acesso adequados para realizar essa operação. Leia mais sobre direitos de acesso neste artigo.

Etapa 1. Na página Ordens de serviço, selecione a ordem de serviço que deseja copiar e abra-a.

Etapa 2. Na janela da ordem, clique no botão Ações e selecione a opção Duplicado.

Depois disso, a janela de criação de uma nova ordem de serviço se abre com os valores preenchidos, exceto a data de prontidão e a lista de produtos e serviços.

Observe que uma ordem de Serviço não pode ser copiada se contiver um cliente excluído ou um ativo baixado.

Etapa 3. Produtos e serviços

Todos os produtos e serviços são duplicados em uma nova ordem de Serviço com a mesma quantidade e preço. O produto é adicionado com a marca “A dedução de estoque é obrigatória”.

Se houver pelo menos um produto incompleto na ordem de Serviço, não será possível mover a ordem de Serviço para o status de concluída ou fechada.

Para concluir a ordem de Serviço, clique no produto e adicione a quantidade. Há duas maneiras de fazer isso:

1. Selecionar o depósito e a quantidade a partir dos quais a ordem de Serviço será retirada.

2. Adicione esse produto ao seu depósito por meio de lançamento.

Importante: para adicionar produtos sem baixas para os funcionários, é necessário ativar a permissão “Pode adicionar produtos sem dedução" em Configurações > Funcionários > Funções na seção Ordens de Serviço.

Etapa 4. Clique no botão “Salvar". Pronto! A ordem de serviço copiada foi criada.

Se precisar criar várias Ordens de Serviço do mesmo cliente, mas com produtos ou serviços diferentes, você pode usar os seguintes métodos:

1. Conectar o plug-in complementar do Orderry. Com essa integração, você poderá criar ordens de Serviço de um cliente com diferentes produtos em massa. Neste artigo, você aprenderá como instalar e conectar essa integração.

2. Se você precisar aceitar várias ordens de serviço do mesmo cliente, ao criar uma ordem de serviço, clique no botão “Salvar e criar outra". Esse método salva as informações gerais sobre a ordem (cliente, pagador e tipo de ordem de serviço).