Aplicaciones móviles
Funciones de la aplicación móvil Orderry Work Orders

Aprenda a editar una orden de trabajo, añadir una foto, imagen o comentario a una orden de trabajo directamente desde su teléfono

Xenia avatar
Escrito por Xenia
Actualizado hace más de una semana

Tareas

En esta pestaña, puede ver todas las tareas (en curso y completadas), así como crear nuevas tareas.

Pulse el icono de búsqueda para encontrar una tarea. Para crear una nueva tarea, pulse + en la esquina superior derecha. Añada un nombre y una descripción de la tarea, establezca la fecha de vencimiento, asigne una persona responsable y, si es necesario, un cliente. A continuación, pulse Guardar.

Seleccione el interruptor "En progreso" para ver todas las tareas pendientes. Las tareas en curso se ordenan por fecha de vencimiento. Primero se ven las tareas atrasadas, luego las de hoy, mañana, etc.

Activa el interruptor "Listo" para ver todas las tareas completadas. Arriba puedes tocar el icono del calendario para seleccionar un periodo de tiempo personalizado.

Cuando pulse en la tarea, verá sus detalles con la opción de pasar a la Fuente de eventos. En la pestaña Detalles de la tarea, puede editar la información (cambiar el nombre, la fecha de vencimiento, el especialista asignado o el cliente), así como marcar la tarea como completada.

En la esquina superior derecha, puede tocar el icono de información y eliminar o compartir una tarea.

En la Fuente de eventos, puede añadir una foto o un comentario a la tarea.

Pulse sobre:

• un icono de grapa para seleccionar un archivo

• un icono de imagen para seleccionar una foto de la galería

• un icono de cámara para tomar y añadir una foto

Importante: Las imágenes no deben tener más de 5 MB.

Los archivos y comentarios añadidos a la tarea desde la aplicación móvil se mostrarán en la Fuente de eventos de la tarea en la versión web.

Órdenes de trabajo

En esta pestaña puede ver todas las órdenes de trabajo de la ubicación seleccionada y crear nuevas órdenes de trabajo. Puede personalizar la tarjeta de órdenes de trabajo en la pestaña Ajustes.

Para cambiar a otra ubicación, haga clic en su nombre y elija otro.

Toque el icono de la parte superior izquierda para ordenar o filtrar las órdenes de trabajo.

Puede ordenar las órdenes de trabajo por la fecha de creación, la fecha de vencimiento (el campo Fecha de vencimiento) o la hora de la cita.

A continuación, puede establecer un filtro utilizando parámetros como Estado, Tipo de orden, Fecha de creación, Fecha de vencimiento, Programado para, Gerente y Especialista asignado. También puede hacer clic en el nombre de Filtros guardados en la versión web.

Tenga en cuenta que en los parámetros de filtro "Fecha de vencimiento" y "Programado para", puede elegir entre Atrasado, Hoy, Mañana, Esta semana, etc. De este modo, puede personalizar fácilmente la visualización de las órdenes de trabajo vencidas por fecha de vencimiento o ver todas las órdenes de trabajo programadas para esta semana.

Para aplicar la clasificación y el filtro, haga clic en Listo.

Para buscar una orden de trabajo específica, pulse el campo de búsqueda y escriba una solicitud de búsqueda o pulse el icono del escáner y escanee el código QR de la orden de trabajo. La búsqueda de órdenes de trabajo funciona de forma similar a la versión web de Orderry.

Importante: En el modo de búsqueda activa, no es posible filtrar ni ordenar las órdenes de trabajo.

Al pulsar sobre la ficha del órden de trabajo, verá sus detalles con la opción de cambiar la Fuente de eventos. La pestaña Detalles de la órden muestra información sobre la órden de trabajo, el cliente, los servicios / productos añadidos y los pagos.

En esta pestaña, puede:

A la derecha del número de órden de trabajo, puede tocar el icono de información y encontrar la dirección del cliente en el mapa, llamar al gerente, imprimir documentos o compartir el enlace de la órden de trabajo.

Tenga en cuenta que cuando utilice la aplicación móvil en un dispositivo iOS, puede imprimir documentos mediante AirPrint. La tecnología AirPrint está disponible en la mayoría de los modelos de impresoras habituales y no es necesario descargar ni instalar ninguna app adicional para utilizarla.

1. Haga clic en el botón Imprimir documentos, seleccione el documento que desea imprimir y haga clic en Imprimir.

2. Seleccione una impresora, defina la configuración de impresión deseada y haga clic en el botón Imprimir. O haz clic en el icono Compartir para enviar el documento a un cliente en un mensaje instantáneo, o por cualquier mensajero suyo, etc.

En la Fuente de eventos, puede crear una tarea y añadir una foto o un comentario al órden de trabajo.

Pulse sobre:

• un icono de tarea para crear una tarea, conectada con la órden de trabajo

• un icono de grapa para seleccionar un archivo

• un icono de imagen para seleccionar una foto de la galería

• un icono de cámara para tomar y añadir una foto

Importante: Las imágenes no deben superar los 5 MB.

Los archivos y comentarios añadidos a la órden de trabajo desde la aplicación móvil se mostrarán en la Fuente de eventos de la órden de trabajo en la versión web.

Pagos

Esta pestaña muestra la lista de cajas disponibles para el empleado en la ubicación seleccionada.

Para cambiar el orden de las cajas de cobro, haga clic en el icono de la esquina derecha y, a continuación, mantenga pulsado el icono de edición situado a la derecha de la caja y arrástrela hasta la posición deseada. Haga clic en el botón Listo para guardar los cambios.

Haga clic en el nombre de la caja para abrir el flujo de esa caja. El periodo de visualización por defecto es la semana en curso. Haga clic en el calendario para cambiar el periodo de visualización.

Pulse el pago para ver información sobre él mismo. Tocando el icono en la esquina superior derecha, puede eliminar un pago o restaurar un pago eliminado.

Le recordamos que un pago eliminado no desaparece por completo, sino que queda tachado.

Cómo realizar un ingreso, gasto o movimiento de dinero en una caja

Existen dos formas de realizar una transacción en la caja desde la aplicación móvil.

Opción 1. En la lista de cajas, mantenga pulsada la tarjeta de la caja correspondiente y seleccione la operación deseada: Ingreso, Gasto o Transferencia.

Opción 2. Abra la caja correspondiente, pulse el botón "+" en la esquina superior derecha y seleccione la operación necesaria.

Rellene los datos de pago y haga clic en Guardar.

Notificaciones

Haz clic en el icono de notificación de la página de inicio para ver todas las notificaciones Push. Puede configurar los eventos para los que deben enviarse notificaciones en la sección de Ajustes. Actualmente están disponibles los siguientes eventos:

• se le ha asignado una nueva tarea

• se ha modificado el plazo de su tarea

• el plazo de su tarea ha expirado

• ha sido asignado como gerente o ejecutor de la orden

• se ha modificado la hora de la cita en su órden de trabajo

• se ha modificado el estado de su órden de trabajo

• se ha añadido un comentario a su tarea u órden de trabajo

Sólo puede recibir una notificación si no ha iniciado el evento. Por ejemplo, si crea una tarea y se la asigna a sí mismo o añade un comentario a su órden de trabajo, no recibirá una notificación. Pero si otro empleado crea una tarea para usted u otro empleado añade un comentario a su órden de trabajo, recibirá una notificación.

Haga clic en la notificación para abrir inmediatamente la tarea u órden de trabajo para la que recibió la notificación. Desliza el dedo hacia la izquierda para eliminar las notificaciones de la lista.

Tenga en cuenta que las notificaciones se almacenan en esta sección durante 7 días y luego se eliminan automáticamente.

Escáner QR

El escáner QR se utiliza actualmente para buscar una órden de trabajo por su código QR.

Paso 1. Abra una órden de trabajo y toque el icono del código QR junto al número de la órden de trabajo.

También puede imprimir el mismo código QR en las plantillas de documentos utilizando la variable {QR Code} y luego escanearlo directamente desde el documento.

Paso 2. En la aplicación móvil Orderry Work Orders, vaya a la pestaña del escáner QR, escanee el código QR de la órden de trabajo y pulse Abrir.

A continuación, verá el perfil de la órden de trabajo para ver los Detalles de la orden, la Fuente de eventos, se puede añadir una foto o un comentario.

Tenga en cuenta que se puede configurar el escáner QR en la sección Ajustes para que abra la órden de trabajo inmediatamente o después de la confirmación.

Si selecciona Un código, la órden de trabajo se abrirá instantáneamente. Utilice esta opción para escanear el código QR en los casos cuando el código QR siempre lo mismo.

Si selecciona Códigos múltiples, la órden de trabajo se abrirá después de la confirmación. Esta configuración es adecuada cuando se colocan varios códigos QR uno al lado del otro y se debe seleccionar un código específico.

Ajustes

Haz clic en el icono de la esquina superior derecha para ir a Ajustes. Aquí puedes:

• Activar o desactivar Face ID/Touch ID

• Configurar las notificaciones

• Personalizar el perfil de la órden de trabajo

• Configurar el escáner QR

• Cambiar el idioma de la aplicación

• Ir al Centro de ayuda

• Contactar con el chat de soporte o informar sobre un error

• Cerrar la sesión