La lista de eventos de la Orden de trabajo

Averigüe dónde se almacena y muestra toda la historia de la orden de trabajo

Natalia avatar
Escrito por Natalia
Actualizado hace más de una semana

La lista de eventos de la orden de trabajo muestra la historia de acciones de la orden que puede encontrar a la parte derecha del perfil de la orden.

Los eventos no se pueden eliminar de la lista, por lo que puede ver todo lo que sucedió con la orden.

Tenga en cuenta que si se crea una órden de trabajo a partir de una estimación, los eventos de la fuente de eventos de la estimación se transferirán automáticamente a la fuente de eventos de la órden de trabajo.

Aquí se registran los siguientes eventos:

• cambio de estado, tipo, fecha de vencimiento de la orden;

• cambio de cliente, ubicación, gestor o ejecutor de la orden;

• adición/eliminación de trabajos y piezas de recambio en la orden;

• adición de un comentario, foto o documento a la orden;

• creación de una tarea desde la orden (una tarea tachada es una tarea completada);

• envío de un SMS con un mensaje (el nombre del empleado no se indica en el envío automático);

• información sobre la llamada del cliente con la posibilidad de escuchar la llamada directamente en la orden (si tiene configurada la integración con telefonía);

• cierre de la orden contra la deuda;

• una reseña de un cliente que se dejó a través de comentarios (ahora sólo se muestran en el flujo las reseñas de 5 puntos);

• la creación de una devolución del cliente;

Cuando pasa el cursor sobre el icono del evento, puede ver la fecha, la hora y el nombre del empleado que cometió este evento.

Puede realizar las siguientes acciones en la Fuente de Eventos:

1. Crear una tarea, añadir un documento o una imagen. Para hacerlo haga clic en el botón "+" y seleccione una acción:

• Crear tarea - crear una tarea que se asociará a esta orden de trabajo

• Tomar una foto - capturar una foto con su cámara web

• Adjuntar archivo - añadir una imagen o documento desde su PC

Importante: El tamaño del archivo no debe superar los 5 MB.

2. Añadir un comentario público o privado. Para hacerlo, sólo tiene que empezar a escribir su texto en la parte inferior de la fuente de eventos. Por defecto, el comentario es público pero, si es necesario, puede hacer clic en el icono del ojo para hacerlo privado.

Los comentarios públicos son visibles para todos los empleados que tienen acceso a la orden de trabajo. Un comentario privado sólo puede ser visto por el empleado que lo dejó, independientemente de los derechos de acceso. Los comentarios privados aparecen resaltados en amarillo.

Tenga en cuenta que si pulsa Enter, el comentario se enviará. Si pulsa Shift + Enter, pasará a la línea siguiente.

En la parte superior, hay un botón para ver Todos los eventos o sólo Comentarios.

Si es necesario, puede ocultar y volver a desplegar la Fuente de Eventos. Para hacerlo, haga clic en la flecha:

A la izquierda de la Fuente de Eventos hay botones con acciones adicionales en la orden:

1. Imprimir documentos. Haga clic en el botón de la impresora 🖨️ y seleccione el documento necesario (se muestran los documentos de las Órdenes de trabajo).

2. Comunicarse con el cliente. Haga clic en el icono de mensaje y seleccione un método de comunicación: enviar un mensaje al cliente a través de WhatsApp, Viber, SMS o correo electrónico, o llamar al cliente. Ten en cuenta que debe tener conectadas y configuradas las integraciones correspondientes.

3. Pulse el botón Acciones para aceptar otro pedido del mismo cliente, mover la orden o eliminar la orden.

Importante: puede agregar una foto, documento o comentario a la orden de trabajo, puede comunicarse con el cliente e imprimir documentos directamente desde su teléfono o tableta utilizando una aplicación móvil. Lea más en este artículo.