Integraciones - Mensajeros
Integración básica con WhatsApp

Aprende a abrir un chat con un cliente en WhatsApp de Orderry con unos pocos clics

Xenia avatar
Escrito por Xenia
Actualizado hace más de una semana

La integración básica con WhatsApp le permite

• enviar un mensaje al cliente en WhatsApp directamente desde Orderry con sólo dos clics

• utilizar plantillas de mensajes preconfiguradas para el envío

Tenga en cuenta que también puede configurar una integración con Viber messenger.

Configuración de integración de WhatsApp

1. Descarga la aplicación WhatsApp en tu ordenador. Este paso es obligatorio.

2. Abre la página Ajustes > Integraciones, busca WhatsApp messenger y haz clic en el botón Configurar.

3. Marque la casilla Integración habilitada y guarde los cambios.

¡Listo! Integración habilitada con éxito 😉

Cómo enviar un mensaje al cliente en WhatsApp

1. Pase el ratón por encima del número de teléfono del cliente en la Tabla de Órdenes / Tabla de Clientes Potenciales / Tabla de Clientes o haga clic en el botón de envío de mensajes en el Perfil del Cliente / Fuente de Eventos.

2. Seleccione la opción Abrir chat en WhatsApp.

3. En el cuadro de diálogo WhatsApp, elija la plantilla de mensaje, edite el texto del mensaje si es necesario y pulse el botón Enviar.

Nota: algunas de las variables de las plantillas de mensaje sólo funcionan si envías el mensaje desde el documento correspondiente.

Por ejemplo, si envías un mensaje desde la tabla de Órdenes o directamente desde las Órdenes de Trabajo, las variables conectadas a la Orden de Trabajo funcionarán. Pero si intentas enviar la misma plantilla de mensaje desde el perfil de Cliente o la tabla Cliente, las variables conectadas a la Orden de Trabajo no funcionarán. La razón es muy simple: Orderry no sabrá sobre qué órden de cliente quiere enviar información.

4. Haga clic en Abrir WhatsApp.

Nota: debes marcar la casilla Permitir siempre abrir enlaces de este tipo en la app asociada para que la aplicación WhatsApp se abra automáticamente.

Después se abrirá la aplicación WhatsApp y podrás seguir chateando con un cliente.