Tareas
¿Cómo agregar una nueva tarea?

Aprenda a crear una nueva tarea para usted o sus empleados

Actualizado hace más de una semana

En la página Tareas, puede añadir, editar y eliminar tareas. También puede ver qué tareas están en curso y cuáles ya se han completado.

Además, puede añadir tareas desde el perfil de la órden de trabajo o del cliente. Veamos todas las opciones.

Añadir una tarea en la página Tareas

Paso 1. En la sección Tareas haga clic en el botón + Tarea y especifique el Título de la Tarea.

Recuerde: puede utilizar hasta 128 caracteres para el nombre de la tarea. Añada más información a continuación en el campo "Descripción".

Paso 2. Establezca la Fecha de vencimiento. Si los asignatarios no completan la tarea a tiempo, se convertirá en vencida y aparecerá un indicador rojo parpadeante en el menú lateral.

Paso 3. Seleccione un Ejecutor para la tarea.

Nota: Active el derecho "Puede ser un ejecutor" en la configuración de roles para seleccionar a un empleado como especialista asignado de una tarea.

En Orderry, puede establecer una tarea para varios empleados. Para hacerlo, haga clic en el botón + Agregar especialista y especifique otro empleado después de seleccionar el primer asignado.

Cuando una tarea tiene más de un ejecutor, es necesario elegir cómo se va a asignar la tarea:

Una tarea para todos — el sistema asigna una tarea para todos los asignados especificados. En cuanto uno de ellos la completa, la tarea desaparece de los paneles de los demás asignatarios, y Orderry la acredita al que la completó.

Una tarea para cada uno — el sistema crea tareas separadas para cada asignado especificado.

Paso 4. Pulse el botón Crear.

Después de crear una tarea, el número que representa la cantidad de tareas aparecerá en la cuenta del empleado.

Añadir una tarea desde la órden de trabajo

Haga clic en el botón + y Crear tarea en la lista de eventos de la Orden de trabajo tras lo cual se abrirá la ventana de creación de tareas. Rellénela y haga clic en el botón Crear.

Esto conectará la tarea con la órden de trabajo. El evento mostrará el nombre de la tarea. Y la Tarea contendrá el número de órden de trabajo y el enlace.

Añadir una tarea desde un cliente potencial

Haga clic en el botón + y Crear tarea en la lista de eventos de cliente potencial para abrir la ventana de creación de una tarea. Rellénela y haga clic en el botón Crear.

Esto conectará la tarea con el cliente potencial, ya que la tarea contendrá el número y el enlace del cliente potencial.

Añadir una tarea desde un Cliente

Haga clic en el botón + y Crear tarea en la Fuente de eventos del cliente para abrir la ventana de creación de una tarea. Rellénela y haga clic en el botón Crear.

Esto conectará la tarea al cliente. La Fuente de eventos mostrará el nombre de la tarea. Y la Tarea contendrá el nombre del cliente y el enlace.

Añadir una tarea desde una Tarea

Haga clic en el botón + y Crear tarea en la Fuente de eventos de la tarea para abrir la ventana de creación de una tarea. Rellénela y haga clic en el botón Crear.

Así, ambas tareas estarán vinculadas. Porque la tarea contendrá un número y un enlace a la segunda tarea en su título.

Creación automática de una tarea desde cada llamada perdida

Orderry ofrece la opción de crear tareas para cada llamada perdida de forma automática. Para activar esta función, vaya a la página Ajustes > General > Tareas, marque las casillas de verificación correspondientes y configure las reglas de creación. Encuentre más información sobre estos ajustes aquí.

Contador de tareas

El contador de tareas funciona de la siguiente manera.

Si hay tareas para hoy, sólo se muestra el número de tareas del día actual.

Si no hay tareas para hoy, se muestra el número total de tareas.

Filtrar y clasificar tareas

Haga clic en los botones Asignado a mí o Soy el autor para clasificar las tareas según estas características. Si tiene los derechos de acceso adecuados, puede ver Todas las tareas.

También puede filtrar por un determinado Autor o Ejecutor. Para hacerlo, seleccione el empleado deseado en el campo correspondiente.

El sistema ordena las tareas en curso por fecha de vencimiento, es decir, primero vencidas, luego para hoy, para mañana, etc.

Las tareas completadas aparecen en la lista ordenada por la fecha de finalización, desde las más recientes a las más antiguas. También puede ordenar las tareas por periodo.

Editar, completar y eliminar tareas

Nota: Sólo los empleados que tienen el derecho correspondiente pueden editar y eliminar tareas.

Haga doble clic en la tarea para editarla. Realice los cambios y pulse el botón Guardar.

Todas las acciones de los empleados se almacenan en Fuente de eventos de la tarea. También puede añadir un comentario, documento o imagen a la tarea en el Fuente de eventos.

Marque la casilla Tarea completada al lado del nombre de una tarea para marcarla como hecha. Esta tarea aparecerá en la pestaña Listo.

Abra una tarea completada para ver su estado, si está A tiempo o está Caducado.

Para eliminar una tarea, haga doble clic en ella y pulse el botón Eliminar. Puede eliminar tanto las tareas Listas como las tareas En progreso.

Las tareas eliminadas pueden restaurarse en el informe del Registro de actividades.

Para hacerlo, genere un informe por el evento Tarea eliminada. Busque la tarea eliminada y haga clic en Restaurar.