Cliente potencial
¿Cómo crear clientes potenciales?

Aprenda todo sobre la creación de clientes potenciales en Orderry

Natalia avatar
Escrito por Natalia
Actualizado hace más de una semana

Clientes potenciales representan todas las solicitudes entrantes del mercado objetivo (clientes que buscan su producto/servicio). Esto también puede referirse a una aplicación de sitio web recién creada, solicitudes por teléfono, aplicaciones de chat en línea, etc.

Reconociendo que no todos los clientes potenciales se convierten finalmente en clientes reales, el equipo de Orderry decidió incluirlos a todos en una sección separada. Durante el trabajo en nuestro sistema, puede administrar los clientes potenciales como un proceso comercial independiente, enrutándolos y realizando un seguimiento de cada interacción con sus clientes potenciales en la página Cliente potencial.

Nota: esta función está disponible para todos los usuarios de Orderry con el Startup o superior.

Hay 4 formas de crear Leads en Orderry. A continuación, repasemos rápidamente cada uno de ellos.

Crear los clientes potenciales manualmente

Siga estos sencillos pasos para crear clientes potenciales por sus propias manos.

Paso uno: Vaya a la página Cliente potencial. Presione el botón + Cliente potencial y complete la información.

Tipo de cliente potencial. Utilice este campo para configurar y aplicar diferentes formularios.

Obtenga más información sobre cómo crear y configurar tipos de clientes potenciales en este artículo.

Cree flujos de trabajo automatizados configurando y aplicando diferentes estados iniciales según el tipo de cliente potencial, combinados con sus propias reglas de transferencia de estado y secuencias de estado únicas.

Сliente muestra el nombre de su cliente potencial. Rellene este campo con la información necesaria.

Presione el + Cliente para crear un nuevo perfil de cliente y podrá ingresar sus varios números de teléfono.

Nota: Si continúa sin crear un nuevo perfil de cliente, no se mostrará en ningún otro lugar. Esto es necesario para mantener limpia su base de clientes.

Móvil — introduzca el número de teléfono de su cliente potencial.

Si el número de teléfono que ha introducido coincide exactamente con un perfil de cliente ya existente, el sistema de Orderry le proporcionará una opción práctica para que se conecten.

Una vez que el nuevo cliente potencial está vinculado al cliente existente (o al crear un nuevo perfil), los Nombre del cliente y Móvil se reemplazarán con un perfil de cliente.

Nota: La revisión de los perfiles de clientes existentes solo está disponible para los usuarios con "Puede ver los clientes"conjunto de permisos. Obtenga más información sobre un conjunto de permisos que se pueden asignar a los empleados (roles).

También puedes usar Orderry para enviar notificaciones por SMS/WhatsApp/Viber a tus clientes o llamarlos directamente, incluso sin salir del sistema. Esta función está disponible una vez que haya configurado una telefonía VoIP, enlace SMS, WhatsApp o Viber .

Campaña publicitaria es un campo configurable para administrar sus campañas publicitarias. Una vez que complete la información necesaria, podrá medir la eficiencia de marketing en el informe especial.

Comentario use este campo para agregar la información relevante y cualquier nota sobre los clientes potenciales.

Fecha limite es un campo del sistema que indica una fecha de vencimiento para transferir clientes potenciales al estado cerrado (ganado o perdido).

Cuando expire esta fecha, los Clientes potenciales automáticamente recibirán la insignia Caducado. Y la Tabla Clientes potenciales cambiará un indicador de reloj sombreado de pedidos vencidos en la Fecha de vencemiento a un icono de color que muestra el período actual de retraso.

Urgente: haga clic en esta casilla de verificación para que sus Clientes potenciales se actualicen con la Urgente insignia. Al hacerlo, los marcará con un indicador específico que se muestra en la Tabla Clientes potenciales.

Ubicación se puede utilizar para especificar la ubicación cuando sea necesario. Completar este campo es opcional, por lo que puede mantener todo marcado como "No especificado".

Gerente — aquí puede poner el nombre del empleado responsable de Cliente potencial. De lo contrario, este campo recibirá automáticamente los datos del perfil del empleado utilizado para crear una solicitud de un cliente potencial.

Paso dos: presione el botón Crear.

¡Hecho! Su nuevo cliente potencial finalmente está creado, se puede encontrarlo en la Tabla de clientes potenciales. Cada cliente potencial en Orderry tiene un número único con un orden de numeración configurable. Para cambiar la “Plantilla de numeración de clientes potenciales”, simplemente vaya a la página Ajustes > General > Cliente potencial.

Cómo vincular un cliente potencial existente con una nueva orden de trabajo

Si el número de teléfono del cliente en una nueva orden de trabajo coincide con el número de teléfono de un cliente potencial activo, Orderry mostrará un mensaje. Contendrá un enlace al perfil del cliente potencial y un botón para conectar la orden de trabajo con este cliente potencial.

Haga clic en el botón para conectar la orden de trabajo con el cliente potencial. Este cliente potencial se transferirá automáticamente al estado "Orden de trabajo exitoso".

Creación de clientes potenciales por llamada

Para crear clientes potenciales automáticamente en las llamadas entrantes, debe conectar y configurar una telefonía VoIP. Puede hacerlo en la página Ajustes > Centro de integración.Una vez que se complete la integración, su interfaz de Orderry se expandirá con el widget de“Llamada".

Paso uno: presione el botón + Cliente potencial.

Paso dos: complete la información necesaria y continúe con el botón Crear.

Generación de clientes potenciales automáticamente para cada llamada entrante recibida o perdida

En Orderry, puede configurar la creación automática de cliente potencial por cada llamada recibida o perdida. Vaya a la página Ajustes > General > Cliente potencial, marque las casillas correspondientes y configure las reglas de creación. Encontrará más información sobre los ajustes en este artículo.

Creación de clientes potenciales con API

También puede utilizar API para crear un proceso personalizado de creación automatizada de clientes potenciales en Orderry. Obtenga más información sobre los métodos de la API con la documentación completa en la página Ajustes > API.

¡Bien hecho! Ahora puede pasar a la siguiente etapa de capacitación y aprender a trabajar con clientes potenciales correctamente.