Ventas
Reembolso del cliente de la venta

Aprende a devolver un producto o servicio al almacén desde ventas

Natalia avatar
Escrito por Natalia
Actualizado hace más de una semana

En Orderry, es posible devolver un producto o servicio de un cliente al almacén. Siga estos pasos:

Paso 1. Haga clic en la venta para la que desea realizar una reembolso.

Paso 2. En la parte inferior, haz clic en Acciones > Reembolso al cliente.

Paso 3. En una nueva ventana, especifica el cliente y el almacén al que quieres devolver el producto. Si sólo se vendieron servicios, no es necesario especificar el almacén.

Paso 4. Especifique la cantidad de servicios o mercancías a devolver y la ubicación (si utiliza almacenamiento direccionable). Si el artículo es de serie, deberá seleccionar sus números de serie.

Paso 5. Haga clic en Crear.

Paso 6. En una nueva ventana, especifique el empleado y la caja de la que se retirará el dinero.

Puede realizar un reintegro Debido al saldo, es decir, devolver el dinero al cliente más adelante.

Tenga en cuenta que para realizar un pago debido al saldo debe activar el derecho Puede realizar pagos acreditando el saldo del cliente en los ajustes del rol del empleado.

Paso 7. Si es necesario, ajuste el comentario y haga clic en Crear.

El reembolso creado se muestra en la página Finanzas >Reembolsos.

Importante: Tras el reembolso, el producto volverá al almacén, pero la línea con su nombre y cantidad permanecerá en la venta.

Si es necesario, el reembolso puede ser eliminado. Lea más en este artículo.