Transferencias de Productos

Aprenda a mover correctamente los productos entre almacenes y celdas

Xenia avatar
Escrito por Xenia
Actualizado hace más de una semana

El movimiento de productos en el almacén forma parte del sistema general del flujo de mercancías. Las razones para cambiar el lugar de almacenamiento pueden ser muy diversas.

Por ejemplo, hay que trasladar un producto a un lugar determinado, clasificar las mercancías, transferirlas de un lugar de almacenamiento temporal a otro permanente, y otros.

Transferencia de Productos en la Página Almacén > Traslados

1. Haga clic en + Transferencia.

2. Especifique a qué almacén se traslada el producto.

Transferencias de Productos No Seriados

Escanee un código de barras, un código, una SKU o introduzca el nombre del producto y obtendrá una lista de todos los productos encontrados en todos los almacenes a los que tenga acceso. Sólo tiene que seleccionar un producto del almacén que necesite. Se añadirá a la tabla y el almacén seleccionado se registrará en el campo Almacén. Además, se seleccionarán todos los artículos de este almacén.

Indique el número de unidades que se van a trasladar (desde la celda deseada, si tiene activada el almacenamiento direccionable). Si desea trasladar toda la mercancía, haga clic en Añadir todo.

Transferencias de Productos en Serie

Escanee el número de serie si desea transferir un artículo específico. La ubicación actual de dicho producto en el sistema (la celda y la ubicación) se identifica automáticamente.

También puede escanear el código de barras o introducir el nombre, especificar el almacén (si la mercancía se encuentra en varios almacenes) y seleccionar algunas o todas las unidades de los productos.

En el caso de utilizar ubicaciones, el artículo se mueve a la celda por defecto que está configurada en la página Ajustes > Almacén. Si la celda difiere de la que está configurada por defecto, especifique la celda que necesita.

Cuando haya añadido todos los productos, haga clic en Transferir.

Puede imprimir el documento de transferencia, las etiquetas y las etiquetas de precio de los artículos enumerados. Abra la transferencia y pulse el botón Imprimir en la esquina inferior derecha.

Importante: No puede eliminar una transferencia. Para cancelarla tiene que crear una transferencia inversa.

Busque la lista de transferencias por estos parámetros:

• Número de documento

• Empleado y almacén (remitente y destinatario)

• Comentarios al documento.

Transferencia de Productos en la Página de Almacén > Stock

1. En la página Almacén > Stock, seleccione el almacén y, a continuación, marque los artículos que necesite.

2. Haga clic en Más acciones en la parte inferior de la tabla y seleccione Transferir.

3. Se abrirá una ventana para crear una transferencia, igual que en la página Almacén > Traslados. Especifique el número de mercancías (todos los productos del almacén seleccionado se añaden automáticamente) y la ubicación (si utiliza ubicaciones).

4. Haga clic en Transferir.

El documento de transferencia se mostrará en la lista general de la página Almacén > Traslados.