Contabilidad en serie y Almacenamiento de direcciones
¿Cómo Organizar el Almacenamiento Direccionable para sus Productos en Orderry?
¿Cómo Organizar el Almacenamiento Direccionable para sus Productos en Orderry?

Descubra cómo habilitar y configurar el almacenamiento direccionable en Orderry

Xenia avatar
Escrito por Xenia
Actualizado hace más de una semana

El almacenamiento direccionable es un método para almacenar sus productos en el almacén. Este método implica que el sistema asigna una dirección única a todas y cada una de las ubicaciones.

Este método permite hacer un seguimiento de la ubicación de cada producto, lo que optimiza considerablemente la gestión del inventario.

Activación y configuración del Almacenamiento Direccionable

¿Cómo activar el Almacenamiento Direccionable?

Vaya a la página Ajustes > Almacenes y marque la casilla Habilitar almacenamiento direccionable para activar esta función.

Después podrá ver la pestaña Celdas al editar el almacén. Por defecto, todos los almacenes tienen una única Celda con el nombre "Celda 1 (por defecto)".

Pulse el nombre de la celda para editar su nombre o código de barras. Pulse el botón Imprimir para imprimir el código de barras de la celda.

¿Cómo crear una nueva Celda?

Haga clic en el botón + Celda para crear una nueva celda. Introduzca el nombre de la celda y el código de barras. El sistema genera el código de barras automáticamente. No obstante, siempre puede introducir el suyo manualmente. Pulse el botón Crear para confirmar la acción.

Marque la casilla Y añadir uno más y pulse Crear si desea añadir varias celdas. Orderry guarda la primera automáticamente y, a continuación, puede crear la siguiente ubicación.

Debe seleccionar la ubicación por defecto del almacén. El sistema utilizará esta ubicación por defecto al publicar o transferir productos y activos a este almacén. Siempre puede cambiar la ubicación durante la operación de publicación o transferencia.

Visualización de las ubicaciones de los productos

Puede almacenar el mismo producto en diferentes ubicaciones al mismo tiempo. Vaya al perfil del producto y a la pestaña Lotes o Stock para ver las ubicaciones del producto y la cantidad exacta en cada ubicación. También puede pasar el ratón por encima de la cantidad de producto en la tabla de la página Almacén > Stock.

Visualización de las celdas de los activos

Puede almacenar el activo sólo en un lugar. Puede ver la ubicación actual del activo en la tabla de activos en la columna Almacén o en el perfil del activo en la pestaña General.

Desactivar el almacenamiento direccionable

Vaya a la página Ajustes > Almacenes y desmarque la casilla Habilitar almacenamiento direccionable para desactivar esta función.

Tenga en cuenta que no debe haber más de una celda por almacén para realizar esta acción.

Haga clic en el icono Eliminar para eliminar las celdas. Sólo podrá eliminar la celda cuando no haya productos almacenados en ella. Puede utilizar acciones masivas para transferir, dar de baja o eliminar los productos de la ubicación específica en la tabla de productos (Almacén > Stock) o en la tabla de activos.