¿Cómo eliminar una Venta?

Instrucciones para eliminar una venta en Orderry

Actualizado hace más de una semana

La eliminación de una venta puede utilizarse en los siguientes casos:

1. Cuando no se trata de una devolución de mercancía por parte de un cliente debido a un defecto, sino a un error del empleado (se selecciona un producto en el sistema y se expide otro al cliente).

2. Cuando se ha realizado una venta en la cuenta de otro empleado, lo que ha dado lugar a un cálculo incorrecto de la nómina.

En primer lugar, es necesario eliminar el pago de la venta. Para ello, abra el registro de la venta correspondiente en la página Ventas, haga clic en "Pago" y elimínelo.

A continuación, haga clic en el botón "Acciones" de la parte inferior derecha y luego en "Eliminar".

Tras borrar la venta, los productos se devuelven al almacén desde el que se cancelaron. Esta venta no se contabilizará en el informe de Ganancia de Ventas ni en el Cálculo de Nómina (si la casilla "Cancelar el cálculo si se elimina el documento o producto" está activada en la regla de nómina de ventas).

Al eliminar una venta, puede aparecer el mensaje "Hay pagos relacionados con la venta. No se puede eliminar".

Esto significa que se ha realizado un reembolso por esta venta. Para eliminar una venta de este tipo, debe realizar los siguientes pasos:

Paso 1. En la página Finanzas> Reembolsos, busque el reembolso asociado a esta venta.

Paso 2. Elimine el pago en esta Reembolso.

Paso 3. Elimine la reembolso para esta venta. Asegúrese de completar el paso anterior, de lo contrario no será posible eliminar la devolución.

Paso 4. Elimine el pago de la venta y, a continuación, la propia venta en la página Ventas.