Inventario
¿Cómo Crear una Nueva Revisión de Inventarios?

(Compruebe si la cantidad real del producto coincide con los inventarios)

Xenia avatar
Escrito por Xenia
Actualizado esta semana

El objetivo principal de revisión de inventarios es verificar que la cantidad contable (que Orderry informa) coincide con la cantidad real (sus existencias físicas).

La revisión de inventarios es casi siempre un proceso largo y complicado, pero no existe una norma única para realizarlo correctamente. Por eso Orderry hace que el proceso de inventario sea flexible y cómodo al mismo tiempo.

Creación de una nueva Revisión de Inventario

Vaya a la página Almacén > Revisión de inventarios y haga clic en + Inventario para crear una nueva revisión de inventarios.

Seleccione los ajustes para la revisión de inventarios en la ventana abierta:

• Almacén para la revisión de inventarios;

• Una celda (una o varias);

• La categoría de productos para la que va a hacer la revisión de inventarios;

• Agrupación de lista de productos por una lista general o por celdas.

El sistema mostrará las opciones "Celdas" y "Agrupación de listas de productos" solamente si activa las ubicaciones de celdas.

En Orderry, puede realizar una revisión de inventarios tanto para todo el almacén como para una parte del almacén: dirigirse a la categoría de producto o celda específica. Le permite realizar revisiones de inventarios en sesiones rápidas y frecuentes.

Haga clic en Empezar en cuanto especifique el destino y el objetivo de la revisión de inventarios.

Métodos de Revisión de Inventarios

Estos son los ajustes que Orderry muestra en la ventana de diálogo de revisión de inventarios:

• Almacén (nombres de Ubicaciones, Almacenes y Celdas);

• Categoría;

• Agrupación de productos.

Antes de proceder a la revisión de inventarios, seleccione la cantidad de productos no incluidos en la revisión de inventarios. Puede elegir entre dos valores:

• Cero - Los stocks de los productos no incluidos en la revisión de inventarios serán cero.

• Contabilidad - Los stocks de los productos no incluidos en la revisión de inventarios serán los mismos que en el sistema Orderry.

Puede elegir entre varios métodos de revisión de inventarios. Vamos a considerar cada uno de ellos en detalle.

Método 1: Revisión de inventarios a ciegas

La revisión de inventarios a ciegas consiste en introducir todos los artículos del almacén en la línea de búsqueda manualmente o con el escáner. Este método es el más rápido y cómodo si todos los productos del almacén tienen código de barras.

Ajustes: Le recomendamos que con este método de revisión de inventarios la cantidad real de productos no incluidos sea igual a Cero, y Orderry registrará un faltante de aquellos productos que el sistema registró, pero que usted no encontró en el almacén.

Método 2: Exportación e Importación de los Niveles de Stock de Productos

Este método es adecuado si no dispone de un lector de códigos de barras y no desea imprimir una lista de productos. Aquí están los pasos para este enfoque:

Paso 1. Haga clic en Exportar en la parte superior del documento de revisión de inventarios.

Paso 2. Introduzca los niveles de stock reales y los números de serie de los productos que tienen números de serie en el archivo descargado.

Paso 3. Guarde el archivo y cárguelo haciendo clic en el botón Importar situado en la parte superior del documento de revisión de inventarios.

Método 3: Revisión de inventarios a través del extracto impreso

Este método permite realizar una revisión de inventarios fuera de línea e introducir los resultados en Orderry. La idea de este método es imprimir la lista de productos y fijar en ella la cantidad real de productos o sus números de serie, y después introducir los datos en el cuadro de diálogo de revisión de inventarios (similar al primer método).

Paso 1. Haga clic en Imprimir en la parte superior del documento de revisión de inventarios para imprimir la lista de productos y fijar la cantidad real de productos que no incluye en Contabilidad. Esto le ahorrará tiempo, ya que Orderry calcula automáticamente la contabilidad y la cantidad real coincide.

Paso 2. Realice una revisión de inventarios rellenando una hoja impresa.

Paso 3. Introducir los resultados de la revisión de inventarios de los productos que no coincidan con las cantidades contables y reales utilizando la línea de búsqueda (similar al primer método).

Método 4: Botón de Carga de Niveles de Stock

Puede aplicar este método de revisión de inventarios manualmente o utilizando un escáner.

Paso 1. Haga clic en el botón Cargar los niveles de stock.

Paso 2. Introduzca el número contado de productos o sus números de serie.