Cancelación de productos

Averigüe cómo dar de baja manualmente productos del inventario en Orderry.

Xenia avatar
Escrito por Xenia
Actualizado hace más de una semana

La cancelación de productos es una parte importante del proceso de gestión de Almacén. Puede haber muchas razones para ello: fecha de caducidad, rotura, avería, pérdida de calidad, pérdida de uso, etc.

La cancelación es necesaria para garantizar que la cantidad real de mercancías se corresponde con los datos del sistema Orderry.

Puede cancelar mercancías en la página Almacén > Cancelación o en la página Almacén > Stock.

Cancelación de productos en la página Almacén > Cancelación

Haga clic en + Cancelación. Hay dos opciones posibles: dar de baja productos no seriados y seriados.

Cancelación de Productos No Seriados

1. Escanee el código de barras, código, SKU o introduzca el nombre del producto.

Orderry le mostrará el número de artículos en stock de que dispone y le pedirá que elija de qué almacén se puede cancelar. Si ya sabe de qué almacén tiene que cancelar, puede seleccionarlo de la lista para limitar su selección.

2. Especifique el número de artículos que desea cancelar. Si desea cancelar todos los artículos, haga clic en Añadir todos.

3. Seleccione una celda, si tiene activadas el almacenamiento direccionable.

4. Haga clic en Guardar.

Cancelación de Productos en Serie

1. Escanee el número de serie, si necesita dar de baja un artículo específico de productos (el almacén y el número de tales productos se determinan automáticamente).

2. Escanee el código de barras o introduzca el nombre si hay que dar de baja más de un artículo.

3. Indique el almacén (si los productos se encuentran en más de un almacén).

4. Indique el número de mercancías (unas pocas o todas las unidades).

5. Pulse Guardar.

Seleccionando una serie concreta de artículos, puede agruparlos por celdas o por fecha de garantía. Para ello, haga clic en el botón de clasificación ⇄.

6. Si es necesario, añada un comentario para la cancelación (por ejemplo, defectuoso y su descripción). Una vez especificados todos los datos de la operación, haga clic en Dar de baja.

Tenga en cuenta que si la cancelación de productos está asociada a operaciones financieras, el ingreso/gasto en la caja debe crearse por separado.

Para imprimir un documento de cancelación, ábralo y haga clic en 🖨️ Imprimir. Para eliminar la cancelación, haga clic en el botón Eliminar: todos los productos volverán al almacén desde el que se realizó la cancelación.

La búsqueda en la lista de cancelaciones se realiza en función de los siguientes parámetros:

• Número de documento

• El empleado que creó el documento

• Almacén

• Comentarios al documento

Cancelación de productos en la página Almacén > Stock

Seleccione un artículo utilizando las casillas y haga clic en Más acciones. A continuación, seleccione Dar de baja.

La cancelación en la página Inventario > Stock es útil cuando necesita eliminar rápidamente del almacén los productos que no necesita.

Se abre el cuadro de diálogo de cancelación que añadirá automáticamente el importe total de los productos seleccionados. Aquí puede editar el número de productos, eliminar artículos de la lista o añadir otros productos. Deje un comentario si es necesario y haga clic en Dar de baja.

Puede ver el documento de cancelación en la página Almacén > Cancelación.