Chats
¿Cómo conectar Facebook Messenger a los chats de Orderry?

Aprende a conectar una página de negocio de Facebook Messenger a los chats en Orderry

Xenia avatar
Escrito por Xenia
Actualizado hace más de una semana

En este artículo aprenderás a integrar Orderry con Facebook Messenger. Esta integración te permite chatear con los clientes que te contacten en Facebook sin salir de la interfaz de Orderry.

Preconfiguraciones de página de Facebook Messenger

Esta integración requiere de Facebook Páginas. También debes desconectar los servicios de terceros de esta página si los utilizabas antes.

A continuación te explicamos cómo crear una página de Facebook si no tienes una:

1. En tu cuenta de Facebook, haz clic en Menú y selecciona Páginas.

2. Haga clic en el botón + Crear página.

3. Introduzca un título, seleccione una categoría, añada una descripción de la página y haga clic en el botón Crear página.

4. Termina de configurar la página.

Puedes crear varias páginas si es necesario.

Conexión de un canal en Orderry

Nota: El empleado que conecte la página a Orderry debe tener acceso de "Actividad comunitaria" a esta página de Facebook. Si no dispone de este acceso, se producirá un error durante la conexión.

Para comprobar este acceso, abre la página de Facebook deseada seleccionándola en la esquina superior derecha.

Haga clic en el botón "Gestionar" y seleccione "Acceso a páginas".

Para conectar un canal en Orderry, sigue estos pasos:

1. Ve a la página Ajustes > Chats y haz clic en el botón + Canal.

2. En el campo Recurso, selecciona Facebook Messenger y haz clic en el botón Conectar.

3. Se abrirá una nueva ventana en la que se te pedirá que inicies sesión en tu cuenta de Facebook. Haz clic en Continuar.

4. Seleccione las páginas de las que desea recibir mensajes en Orderry.

5. Todos los accesos necesarios se seleccionarán automáticamente, por lo que haga clic en Guardar > Aceptar.

6. Listo. Ahora puedes seleccionar una de las páginas. Si tienes varias páginas en tu cuenta de Facebook, puedes conectar cada página por separado.

Por ejemplo, tienes 2 diferentes páginas de Facebook: Reparación de Móviles NY y Reparación de Móviles Boston.

7. Configura el acceso a esta página para los empleados: Todos, Algunos o Propietario. Si selecciona Algunos, a la derecha podrás marcar las casillas para indicar los empleados que pueden acceder a esta página. Si un empleado no tiene acceso a la página, no podrá ver los mensajes de esta página y no podrá chatear con los clientes en esta página.

8. Pulse el botón Crear.

Listo. El canal creado aparece ahora en la tabla general con una indicación de estado. Aquí puedes obtener más información sobre cómo editar, eliminar y volver a conectar canales.