Integración de BulkSMS

Instrucciones para configurar la integración de Orderry con BulkSMS

Xenia avatar
Escrito por Xenia
Actualizado esta semana

En Orderry, puede notificar a sus clientes y empleados sobre eventos en órdenes de trabajo, clientes potenciales y tareas mediante SMS.

BulkSMS es una plataforma internacional de envío de SMS. Para configurar una integración directa, siga unos sencillos pasos.

Importante: esta integración está disponible a partir del plan Startup.

Paso 1

Registre una cuenta en BulkSMS si no tiene una. En Orderry, vaya a la página Ajustes > Integraciones, busque BulkSMS y haga clic en el botón Configurar.

Paso 2

Crea un token en la cuenta de BulkSMS y copia sus datos en los ajustes de integración en Orderry.

En su cuenta BulkSMS, vaya a la página Settings > Advanced > Tokens API y haga clic en el botón Create Token.

Introduzca un nombre para el token y haga clic en el botón Create.

Copia Token ID y Token Secret, después pégalos en los campos correspondientes en los ajustes de integración en Orderry.

Tenga en cuenta que solamente puede copiar Token Secret en esta fase. Después de cerrar esta ventana, ya no podrá verlo.

Paso 3

En Orderry, especifique el Phone number o Sender ID de su cuenta BulkSMS.

Sender ID puede ser el nombre de su empresa o campaña de marketing, etc. Para obtenerlo, en BulkSMS, vaya a la página Settings > Message > Sender IDs, haga clic en el botón Request Sender ID e introduzca el nombre preferido del remitente del SMS.

Ten en cuenta dos puntos importantes:

1. En la cuenta BulkSMS, puede crear varios ID de remitente, pero en Orderry solamente puede utilizar uno de ellos.

2. Algunos países exigen el registro de un Sender ID antes de poder empezar a enviar. Para ello, póngase en contacto con el servicio de asistencia de BulkSMS. Echa un vistazo a la lista de estos países aquí.

Normalmente, conseguir el Sender ID lleva hasta un día. Después tienes que copiarlo y pegarlo en el campo Phone number / Sender ID en Orderry.

Supongamos que quieres empezar a enviar SMS desde Orderry inmediatamente, o que no quieres usar el ID de remitente. En ese caso, puedes copiar el número de teléfono verificado de tu cuenta BulkSMS.

Paso 4

En Orderry, marca la casilla Integración habilitada para BulkSMS y guarda los ajustes.

Listo. La integración está activada, y ahora puedes configurar notificaciones automáticas o enviar SMS manualmente 😉 .