Notificaciones. Información general

Aprenda a configurar notificaciones automáticas o enviarlas manualmente

Xenia avatar
Escrito por Xenia
Actualizado hace más de una semana

Orderry le permite configurar notificaciones automáticas o manuales para empleados y clientes. Necesita integrar una de las puertas de enlace por SMS desde la página Ajustes > Integraciones para enviar notificaciones por SMS.

Para enviar mensajes a través de Telegram, WhatsApp o Viber, también debe tener los mensajeros correspondientes conectados en la página Ajustes > Integraciones.

Notificaciones automatizadas

El sistema de notificaciones le permite automatizar las notificaciones a través de SMS, Email y Telegram. De esta manera, actualiza instantáneamente a sus clientes y empleados sobre los eventos específicos de órdenes de trabajo/clientes potenciales o notifica a los empleados sobre los cambios de tareas activas.

Notificaciones automatizadas para Órdenes de trabajo

Navegue a la página Ajustes > Notificaciones > Órdenes de trabajo. Aquí puede configurar el envío automático de mensajes para sus clientes y empleados (por separado para especialistas y gerentes). Cada grupo tiene eventos personalizados que activan el envío de un mensaje.

Usted y sus empleados pueden recibir notificaciones de eventos de Orderry por correo electrónico, SMS y Telegram al mismo tiempo. Configure sus notificaciones con diferentes plantillas de notificaciones para cada canal de mensajería.

Por ejemplo, configure las notificaciones para su cliente por el cambio de estado de la orden de trabajo a "Listo” con toda la información necesaria sobre la orden de trabajo y el precio. Al mismo tiempo, configure las notificaciones de asignación de especialistas y envíe automáticamente un mensaje al empleado objetivo con el número de orden de trabajo y otros datos relevantes.

Notificaciones automatizadas para Clientes potenciales

Navegue a la página Ajustes > Notificaciones > Cliente potencial. Aquí puede configurar notificaciones automatizadas para clientes potenciales. Puede enviar notificaciones a clientes y empleados, cada grupo tiene eventos personalizados que activan el envío de un mensaje.

Usted y sus empleados pueden recibir notificaciones de eventos de Orderry por correo electrónico, SMS y Telegram al mismo tiempo. Configure sus notificaciones con diferentes plantillas de notificaciones para cada canal de mensajería.

Por ejemplo, configure notificaciones automatizadas para enviar recordatorios amables a sus clientes solicitando una devolución de llamada cuando el estado del cliente potencial se actualice a "Sin respuesta". Si el cliente potencial tiene un gerente asignado, puede hacer que un empleado responsable reciba una notificación para devolver la llamada al cliente con todos los detalles relacionados.

Notificaciones automatizadas para Tareas

Las notificaciones de tareas se envían a los empleados que participan en la tarea, es decir, son los autores o ejecutantes de esta tarea. Puede configurar notificaciones automáticas de tareas para los empleados en la página Ajustes> Notificaciones > Tareas.

Por ejemplo, puede configurar el envío automático de un mensaje al ejecutante de la tarea, después de la creación de la tarea, y al autor de la tarea, después de la finalización de la tarea establecida por él.

Envío de notificaciones manuales de WhatsApp, Viber, SMS y correo electrónico

Si prefiere tener un control completo sobre el proceso de comunicación con clientes y empleados, necesitará la capacidad de enviar mensajes manualmente.

Envío de un mensaje de SMS / WhatsApp / Viber desde la Órden de trabajo

Importante: Tenga en cuenta que el perfil del cliente debe incluir un número de teléfono y marcar la casilla de verificación correspondiente de WhatsApp / Viber / SMS. De lo contrario, el botón Abrir chat en WhatsApp / Viber / SMS no estará disponible en la orden de trabajo.

1. Vaya al perfil de la orden de trabajo y presione el botón Notificación en la esquina superior derecha. Luego elige el método de envío: WhatsApp, Viber o SMS.

2. Introduzca otro número en el campo Número de teléfono si no desea utilizar los datos de contacto actuales.

3. Seleccione la plantilla de notificación desde la lista desplegable Plantilla.

Nota: por limitaciones técnicas Viber no tiene la capacidad de elegir una plantilla de mensaje.

4. Edite el texto del mensaje si necesita agregar información adicional, luego presione Enviar.

Envío de correos electrónicos desde Órdenes de trabajo

Importante: Tenga en cuenta que el perfil del cliente debe contener una dirección de correo electrónico y la casilla de verificación Acepta recibir correo electrónico debe estar marcada. De lo contrario, el botón Correo electrónico no estará disponible en la orden de trabajo.

1. Vaya al perfil de la orden de trabajo y presione el botón Notificación en la esquina superior derecha. Luego elige el método de envío: Correo electrónico.

2. Ingrese la dirección de correo electrónico si no desea utilizar los datos de contacto actuales.

3. Seleccione la plantilla de notificación desde la lista desplegable Plantilla.

4. Edite el Tema del mensaje si no desea utilizar la información generada automáticamente y modifique el texto del correo electrónico para agregar información adicional.

5. Si es necesario puede Adjuntar documento, luego presione Enviar.

Envío de notificaciones en un par de clics

Importante: Tenga en cuenta que el perfil del cliente debe incluir un número de teléfono y marcar la casilla de verificación correspondiente de WhatsApp / Viber / SMS. De lo contrario, el botón Abrir chat en WhatsApp / Viber / SMS no estará disponible en la orden de trabajo.

1. Vaya a una de las siguientes páginas: Cliente potencial, Órdenes de trabajo, Facturas, Clientes, o Llamadas.

2. Pase el cursor sobre el número de teléfono del cliente y seleccione la opción necesaria: WhatsApp, Viber o SMS.

3. Introduzca otro número en el campo Número de teléfono si no desea utilizar los datos de contacto actuales.

4. Seleccione la plantilla de notificación desde la lista desplegable Plantilla.

5. Edite el texto del mensaje si necesita agregar información adicional, luego presione Enviar.

Los SMS enviados se pueden ver en el informe "SMS enviados".