Todas las coleccionesIntegraciones - Conectores en línea
¿Cómo crear un cliente potencial en Orderry utilizando Zapier?
¿Cómo crear un cliente potencial en Orderry utilizando Zapier?

Aprenda a transferir Leads desde Facebook Lead Ads, Instagram Lead Ads, Google Sheets, Google Form, Typeform a su Orderry CRM.

Xenia avatar
Escrito por Xenia
Actualizado hace más de una semana

Zapier es un servicio para todas las integraciones, que permite configurar transferencias de datos entre todos los sistemas necesarios en unos pocos clics.

Zapier es compatible con más de 200 aplicaciones, incluida Orderry. Así, puede conectar Orderry con varios servicios en la nube y automatizar sus procesos de negocio.

Para obtener información sobre cómo configurar y conectar Orderry en Zapier, sigue este enlace.

En este artículo, aprenderás a configurar un zap en Zapier para crear un nuevo Cliente potencial en Orderry. Tomaremos Google Forms como ejemplo, pero también puedes usar Facebook Lead Ads, Instagram Lead Ads, Google Sheets, Typeform, etc.

Paso 1: Busca y conecta Google Forms en Zapier.

Paso 2: Crea un nuevo zap entre Google Forms y Orderry.

Haga clic en "Make a Zap".

Añadir Trigger

En el campo "Trigger", elija Google Forms y especifique el "Trigger Event" deseado, por ejemplo, "New Response in Spreadsheet". Después, haz clic en "Continue".

Seleccione la cuenta de Google Forms conectada y haga clic en "Continue".

Ajustar Trigger

Elija el formulario del que desea recuperar los datos. Haz clic en "Continue".

Prueba Trigger. Si la prueba se ha realizado correctamente, haz clic en "Continue".

Añadir Action

En la sección "Action", elija Orderry y especifique el "Action Event" deseado, por ejemplo, "Create a Lead". Haga clic en "Continue".

Seleccione la cuenta Orderry conectada y haga clic en "Continue".

Ajustar Action

Elija el campo del formulario de cliente potencial al que debe transferirse la información de Google Forms. Para ello, haga clic en el nombre del campo y elija el valor requerido.

Hay un campo obligatorio: "Lead Type ID", en el que debe especificar el ID numérico del campo.

Hay dos maneras de averiguar el ID de este campo.

1 método. Vea el ID a través de Inspeccionar o Barra de Direcciones en el navegador.

2. Haga clic con el botón derecho del ratón y seleccione "Inspeccionar" en el menú contextual.

3. Elige la flecha de la esquina superior izquierda de Inspeccionar en la pestaña "Elementos".

4. Haga clic en el campo “Lead Type”.

5. Haga clic en la flecha de la línea resaltada para ver la lista de todos los tipos de clientes potenciales. Como resultado, verá los ID de cada tipo de cliente potencial.

2 método. Obtener ID mediante API

La documentación API de Orderry describe todos los métodos API disponibles.

La sección "Leads > Company Leads" describe el método para obtener todos los tipos de clientes potenciales con sus IDs.

Después de configurar la acción, haga clic en "Continue".

Paso 3: Realice una prueba de acción.

Si la prueba ha tenido éxito y se ha creado un Cliente potencial en su cuenta de Orderry, continúe con el siguiente paso.

Paso 4: Activar Zap.

Haga clic en el botón "Turn on Zap". Los Clientes potenciales de Google Forms se crearán automáticamente en su cuenta de Orderry.