Todas las coleccionesIntegraciones - Conectores en línea
¿Cómo crear una órden de trabajo en Orderry utilizando Zapier?
¿Cómo crear una órden de trabajo en Orderry utilizando Zapier?

Aprenda a transferir Órdenes desde Amazon Seller, Shopify y otros marketplaces a su CRM Orderry.

Xenia avatar
Escrito por Xenia
Actualizado hace más de una semana

Zapier es un servicio para todas las integraciones, que permite configurar la transferencia de datos entre todos los sistemas críticos en unos pocos clics.

Zapier es compatible con más de 200 aplicaciones, entre ellas Orderry. Así, puedes conectar Orderry con varios servicios en la nube y automatizar tus procesos de negocio.

Sigue este enlace para obtener información sobre cómo configurar y conectar Orderry en Zapier.

En este artículo, aprenderás a configurar el zap en Zapier para que se creen nuevas órdenes de trabajo en Orderry usando Shopify como ejemplo.

Paso 1: Encuentra y conecta Shopify en Zapier.

Paso 2: Crear un nuevo Zap entre Shopify y Orderry.

Haga clic en el botón “+ Create Zap”.

Añadir Trigger

En el campo Trigger, elija Shopify y especifique el Trigger Event, por ejemplo, New Order. Después, haga clic en Continue.

Elija la cuenta Shopify conectada y haga clic en Continue.

Añadir Action "Create a client"

Importante: para crear correctamente una orden de trabajo en Orderry, primero debe crear un cliente. Es decir, el orden de las acciones en el zap debe ser el siguiente: primero, crear un cliente, y después crear una orden de trabajo.

En el campo Action, seleccione Orderry y especifique Action Event - Create a Client. Después, haga clic en Continue.

Elija la cuenta Orderry conectada y haga clic en Continue.

Ajustar Action "Create a client".

Aquí, usted elige el campo del formulario de cliente al que se debe transferir la información de la orden de Shopify. Para ello, haga clic en el nombre del campo y seleccione el valor deseado.

Después de ajustes de Action, haga clic en Continue.

Realizar una prueba de Action "Create a client"

Si la prueba fue exitosa, proceda al siguiente paso.

Añadir Action "Create an order"

En el campo Action, seleccione Orderry y especifique Action Event – Create an Order. Después, haga clic en Continue.

Elija la cuenta Orderry conectada y haga clic en Continue.

Ajustar Action "Create an order"

Aquí, usted elige el campo del formulario de orden de trabajo al que se debe transferir la información de la orden de Shopify. Para ello, haga clic en el nombre del campo y seleccione el valor requerido.

Hay dos campos obligatorios (Branch ID y Order Type), y cuatro campos opcionales (Manager ID, Engineer ID e Client ID) en los que debe especificar el ID numérico.

Hay dos formas de averiguar los ID de estos campos.

Método 1. Ver el ID a través de Inspeccionar o Barra de Direcciones en el navegador.

Vaya a la página Ajustes > Ubicaciones. Haga clic con el botón derecho del ratón y seleccione Inspeccionar en el menú contextual.

Seleccione la flecha en la esquina superior izquierda de Inspeccionar en la pestaña Elementos.

Seleccione la ubicación necesaria y haga clic.

Como resultado, en la pestaña Elementos, verá el ID de esta ubicación.

Para comprobarlo con precisión, coloque el cursor sobre el ID y asegúrese de que la ubicación necesaria aparece resaltada.

Del mismo modo, puede encontrar los valores para los campos Manager ID e Engineer ID en la página Ajustes > Empleados.

Puede ver el ID del tipo de orden de trabajo en la barra de direcciones del navegador.

En la página Ajustes > Editor de formularios > Órdenes, seleccione un tipo de orden de trabajo. Después, en la barra de direcciones verá el ID digital para este tipo de orden de trabajo.

Método 2. Obtener el ID utilizando la API

La documentación API de Orderry describe todos los métodos API disponibles.

La sección Orders > Order types describe un método para recuperar todos los tipos de órdenes de trabajo con sus ID.

La sección Locations describe un método para recuperar todas las ubicaciones de su cuenta con sus IDs.

La sección Employees describe un método para recuperar todos los empleados de su cuenta con sus ID.

En el campo Client ID, debe seleccionar el valor de Data ID que obtuvimos en el paso anterior ("Create a client").

Después de ajustes de Action, haga clic en Continue.

Paso 3: Realizar una prueba de Action "Create an order" y Publicar Zap

Si la prueba ha sido satisfactoria y se ha creado una orden de trabajo en su cuenta de Orderry, continúe con el siguiente paso.

Haga clic en el botón Publish Zap. Las órdenes de Shopify se crearán automáticamente en su cuenta de Orderry.