Integraciones - Otros
Widget de Estado de la Orden de Trabajo

Aprenda a configurar Widget de Estado de la Orden de Trabajo

Xenia avatar
Escrito por Xenia
Actualizado esta semana

El Widget de estado de órden de trabajo se instala en su página web para que sus clientes puedan comprobar el estado de un órden de trabajo por su número de teléfono.

Para instalar el widget, vaya a Ajustes > Integraciones, busque el Widget de estado de órden de trabajo en el bloque Otros y haga clic en el botón Configurar.

Tenga en cuenta que antes de configurar la integración, debe marcar la opción «Integración activada».

Paso 1. Seleccione la ubicación del widget en su sitio web. Seleccione la ubicación del widget en su sitio web

En primer lugar, debe seleccionar el tipo de botón.

Al elegir el tipo Flotante, debe especificar en qué parte de su sitio web se mostrará el botón del widget (izquierda o derecha, arriba o abajo) - haga clic en la ubicación que necesite.

Define la distancia a la que se situará el botón del widget. El valor se define en px vertical y horizontalmente desde el borde más cercano de la pantalla hasta el borde del botón.

Si elige el tipo de botón Incorporado, puede colocar el botón en cualquier lugar de su sitio web (en la cabecera, al final del texto publicitario, en una página de destino específica o al hacer clic en un elemento de la página).

Paso 2. Personalizar el diseño del widget Personalice el diseño del widget

Color del botón. Aquí puede elegir un color utilizando la paleta incorporada.

Descripción. El valor de este campo se mostrará debajo del Estado de la órden de trabajo. Aquí puede describir lo que sus clientes necesitan hacer y lo que verán (hasta 140 caracteres).

Grupos de estado para los que no se muestra el importe del órden. En este campo, puede seleccionar los grupos de estado para los que no se mostrará el importe del órden de trabajo.

Por ejemplo, mientras la órden de trabajo está en progreso, su monto puede cambiar debido a la adición/remoción de mano de obra y materiales. En este caso, debe marcar la casilla de verificación en el grupo de estados "Nuevo", "En curso" y "Pendiente" para que sus clientes vean el importe de la órden de trabajo sólo cuando su órden de trabajo esté en estado "Listo" o "Entrega".

Importante: el cliente verá el importe total de la órden de trabajo excluyendo el prepago o cualquier otro pago adicional.

Configurar excepciones para mostrar nombres de estados. Marque esta casilla para que, en lugar del nombre de uno de los estados, el cliente vea otro nombre en los resultados de la búsqueda.

Por ejemplo, tiene el estado "Subcontratado". Puede configurar una excepción para que estos estados se muestran como "En curso" en los resultados de búsqueda.

Para ello, haga clic en el botón + Excepción. Seleccione el estado que desea modificar. En el campo Para mostrar al cliente, especifique el nombre que debe ver su cliente y guarde los cambios.

Todas las excepciones añadidas se muestran en la tabla. Para editar una excepción, haga doble clic en su nombre. Asegúrese de guardar los cambios. Para eliminar una excepción, selecciónela utilizando la casilla de verificación y haga clic en el botón eliminar.

Haz clic en el botón Vista previa para ver el aspecto que tendrá tu widget. Si el widget se muestra correctamente, puede continuar con el siguiente paso.

Al final, asegúrese de hacer clic en el botón Guardar de la ventana de configuración para que todos los cambios se actualicen y el widget se muestre correctamente en su sitio web.

Paso 3. Añada el widget a su sitio web

Para añadir un widget a su sitio web con el tipo de botón Flotante debe hacer lo siguiente:

1. Copie todo el código utilizando el botón Copiar código de la ventana de configuración del widget.

2. Pega el código del widget copiado en el código fuente de tu web antes de la etiqueta </body>. Puedes colocarlo donde necesites.

Por ejemplo, puede colocar el código para que el widget aparezca en una página específica o en todas las páginas de su sitio.

Para añadir un widget con el tipo de botón Incorporado a tu sitio web debes pedir a tu programador que añada un botón en el lugar adecuado que inicie la aparición del widget llamando a la función widget.open()

Ej: <button class="my_btn" onclick="window.__statusWidget.open()">Comprobar estado del órden</button>.