Todas as coleçõesMobile AppsOrderry Work Orders
Adição e edição de serviços e produtos em Ordens de Serviço com o aplicativo Orderry
Adição e edição de serviços e produtos em Ordens de Serviço com o aplicativo Orderry

Saiba como adicionar serviços e produtos a uma ordem de Serviço diretamente de seu telefone usando o aplicativo Orderry

Xenia avatar
Escrito por Xenia
Atualizado há mais de uma semana

Neste artigo, você aprenderá a adicionar ou editar obras e materiais em Ordens de Serviço por meio do aplicativo Orderry.

Adição de obras ou serviços a uma Ordens de Serviço

1. Abra uma ordem de serviço.

2. Na guia Detalhes da ordem, na seção Serviços e bens, toque em + Serviço.

3. Selecione um trabalho/serviço.

Você pode fazer isso de várias maneiras:

• selecione um serviço da lista

• toque no ícone de pesquisa para localizar um serviço pelo nome (mínimo de 3 caracteres)

• toque no ícone do scanner para localizar um serviço por código de barras

Se o trabalho/serviço que você procura ainda não estiver na Lista de Trabalhos e Serviços, toque no botão + e selecione Serviço ou Trabalho. Especifique o preço e outras características do trabalho/serviço e toque em Adicionar. Se necessário, esse item pode ser salvo em sua lista geral de trabalhos e serviços.

4. Toque em Salvar.

Adição de produtos a uma Ordens de serviço

1. Abra uma ordem de serviço.

2. Na guia Detalhes da ordem, na seção Serviços e bens, toque em + Produto.

3. Selecione o armazém do qual deseja adicionar o produto.

Observe que só é possível selecionar produtos de um armazém de cada vez. Ou seja, se precisar adicionar mercadorias de diferentes armazéns, será necessário adicioná-las primeiro de um armazém e depois de outro.

4. Selecione um produto.

Você pode fazer isso de várias maneiras:

• selecionar um produto da lista

• toque no ícone de pesquisa para localizar um produto pelo nome (mínimo de 3 caracteres)

• toque no ícone do scanner para procurar um produto por código de barras ou número de série (se a serialização estiver ativada)

Se um produto procurado estiver fora de estoque, toque no botão + e em Produto. Especifique o preço e outras características do produto e toque em Adicionar.

Observe que, assim como na versão da Web, um produto adicionado dessa forma só será considerado no cálculo das comissões e do lucro na ordem de serviço. Isso se deve ao fato de que ele não foi lançado no armazém, o que significa que esse produto não pode ser mantido em estoque.

5. Especifique a quantidade do item.

Para produtos em série, você pode ler códigos de barras de números de série ou selecionar números de série manualmente.

Para produtos não seriados, basta especificar a quantidade.

Observe que, se você usar Posições no depósito, precisará especificar o contentor e o número de itens a serem baixados.

6. Toque em Salvar.

Edição e exclusão de serviços e produtos em Ordens de serviço

Para editar trabalhos, serviços e produtos adicionados, siga estas etapas:

1. Abra uma Ordens de serviço.

2. Na guia Detalhes da ordem, na seção Serviços e bens, toque no item que deseja editar.

3. Você pode alterar o preço por unidade, o preço de custo, o desconto, a garantia, a quantidade, o técnico do trabalho/serviço/produto usado e adicionar um comentário.

Observe que não é possível alterar o número de itens adicionados. Para isso, é necessário remover o produto da ordem de serviço e adicioná-lo novamente em outra quantidade.

Salve as alterações e, em seguida, salve a ordem de serviço.

Para excluir trabalhos e peças adicionados, siga estas etapas:

1. Abra uma ordem de serviço.

2. Na guia Detalhes da ordem, na seção Serviços e bens, toque em um item que deseja excluir e, em seguida, em Excluir.

Não se esqueça de salvar a ordem de serviço.