Todas as coleçõesOrdens de serviçoEdição de Ordens de Serviço
Reembolso do cliente a partir da ordem de serviço
Reembolso do cliente a partir da ordem de serviço

Saiba como fazer devoluções de serviços ou devolver produtos ao estoque a partir de uma ordem de Serviço

Xenia avatar
Escrito por Xenia
Atualizado há mais de uma semana

No Orderry, é possível devolver serviços ou produtos de uma ordem de serviço. Os reembolsos podem ser feitos somente a partir de Ordens de serviço fechadas. Observe que o produto pode ser devolvido ao armazém se tiver sido adicionado de lá.

Criar um reembolso a partir de uma ordem de serviço

Siga estas etapas para fazer um reembolso a partir de uma ordem de serviço.

Etapa 1. Abra o perfil da Ordens de serviço de onde você deseja fazer o reembolso.

Etapa 2. À direita do status, clique no botão "Ações" e, em seguida, clique em "Reembolso".

Etapa 3. Especifique o armazém para onde deseja enviar os produtos devolvidos. Se a ordem de serviço contiver apenas serviços, não será necessário especificar o armazém.

Etapa 4. Especifique o número de serviços e mercadorias a serem devolvidos e o contentor (ao usar Posições no depósito). Se o produto for serializado, você precisará especificar os números de série. Clique no botão “Salvar”.

Etapa 5. Clique no botão “Criar”.

Etapa 6. Especifique o caixa e a caixa de onde o dinheiro será retirado.

Você pode fazer um reembolso “Devido saldo”, o que significa que o reembolso do dinheiro para o cliente não será imediato.

Observe que, para fazer um pagamento contra uma dívida, você deve ativar o direito de acesso correspondente “Pode efetuar pagamentos devido ao saldo do cliente” nas configurações da função do funcionário.

Etapa 7. Se necessário, altere o comentário e clique no botão “Criar”.

A devolução gerada é exibida no feed de eventos da ordem de serviço e também na página “Finanças > Reembolsos”.

O reembolso pode ser excluído, se necessário. Leia mais neste artigo.

Importante: após a devolução, os produtos retornarão ao armazém, mas a lista com os nomes dos produtos permanecerá na ordem de serviço, e você não poderá editar ou excluir o produto, ou serviço para o qual a devolução foi feita. Portanto, recomendamos o uso de reembolsos de clientes somente no caso de devolução efetiva de dinheiro a um cliente, e não para corrigir erros em uma ordem de serviço fechada.

Se precisar continuar a trabalhar com esse cliente, será necessário criar uma nova ordem de serviço. Não recomendamos continuar trabalhando em ordens fechadas, mas criar novas ordens para obter estatísticas mais precisas e evitar confusão nos cálculos salariais.

Você pode criar rapidamente uma nova ordem de serviço com base em uma antiga usando o botão Ações. Clique nele e selecione “Continuar em uma nova ordem de trabalho”. Isso abrirá uma janela para a criação de uma nova ordem com o cliente e seus detalhes de ativos já especificados.