Todas as coleçõesFinanças
Como trabalhar com reembolsos de clientes?

Informações básicas sobre reembolsos de clientes

Atualizado há mais de uma semana

O Orderry permite que você realize reembolsos de clientes para ordens de serviço e vendas.

Os reembolsos funcionam somente com Ordens de Serviço / Vendas fechadas e podem indicar os seguintes detalhes:

• O armazém para devolução de produtos

• A caixa para deduzir fundos ou fazer um pagamento de dívida (ou seja, devemos a um cliente).

Lembre-se: as operações de reembolso do cliente transferem seus produtos de volta para os armazéns, enquanto a entrada do produto no documento permanece inalterada, e você não pode editá-la ou removê-la. Dito isso, use os reembolsos de clientes somente quando estiver realmente devolvendo fundos ao cliente, não quando estiver tentando corrigir erros.

Recomendamos que você crie novas ordens de serviço em vez de usar as ordens fechadas para obter estatísticas mais precisas e evitar confusão no cálculo da folha de pagamento.

Você pode ver todos os reembolsos criados na página Finanças > Reembolsos.

Filtre os reembolsos com as seguintes opções:

• Período. Filtre os reembolsos de seus clientes pela data de criação;

• Tipos de documento. Filtre os reembolsos de seus clientes com as opções Ordens de serviço, Vendas e Todos.

Pressione o botão Aplicar para confirmar as opções de filtragem e visualizar as entradas filtradas.

Clique no número do reembolso para ver as informações sobre o reembolso:

• Dados do cliente

• Armazém de destino de um produto devolvido

• Pagamento (se disponível)

• Um funcionário que criou um reembolso

• Lista de serviços e produtos para o reembolso do cliente selecionado

• Custo da devolução

• Comentário

Pressione o botão Mais para excluir o reembolso.

Observação: é necessário remover o pagamento associado para remover o reembolso do cliente.

Observação: se as regras da folha de pagamento tiverem sido configuradas para um funcionário usando esse documento, você deverá criar e aplicar as regras para o evento Reembolso para cancelar as comissões calculadas. Leia mais sobre a configuração de regras para reembolsos neste artigo.

Se uma regra de reembolso não for aplicada ao funcionário no momento do reembolso, o cálculo de comissões para esse documento não será cancelado automaticamente!