Todas as coleçõesOrçamentos
Orçamentos. Informações gerais

Informações básicas sobre a operação e o uso de orçamentos no Orderry

Christina avatar
Escrito por Christina
Atualizado há mais de uma semana

Os orçamentos no Orderry são usados para criar ofertas comerciais para os clientes.

Importante: Se você quiser usar estimativas, precisará ativar a permissão "Pode adicionar produtos sem dedução" na função do funcionário em Configurações > Funcionários > Funções.

Você pode criar orçamentos na página Ordens de serviço. Na tabela geral, você verá o nome do documento correspondente. Para abrir o orçamento, você precisa clicar em seu número ou clicar duas vezes na linha. A numeração de orçamentos e ordens é a mesma e está configurada na janela de localização. A pesquisa de pagamentos é a mesma que a pesquisa de ordens.

Os status dos orçamentos foram adicionados ao filtro, de modo que você pode filtrar os pagamentos na tabela. Além disso, agora os pagamentos estão incluídos nos seguintes emblemas do sistema para ordens: “Minhas ordens”, ‘Urgente’, ‘Vencido’.

Você pode criar diferentes tipos e formulários para orçamentos na página Configurações > Editor de formulários > Ordens. Ou seja, você pode criar tipos separados de ordens e personalizar os formulários correspondentes para usá-los em orçamentos no futuro.

Depois de criar novos orçamentos no Orderry, você pode trabalhar com eles.

• Você adiciona produtos ao orçamento sem baixá-los do depósito. Após a aprovação do cliente, é possível transferir o orçamento para uma ordem e, em seguida, dar baixa das mercadorias especificadas no depósito.

• Usando os status do sistema, é possível controlar e rastrear cada estágio do trabalho com o orçamento, bem como transferir o orçamento para uma ordem.

• Dentro do orçamento, há um feed de eventos que registra todas as alterações com a data, a hora e o funcionário que as fez.

Importante: o feed de eventos é o mesmo tanto para o orçamento quanto para a ordem. Portanto, se você converter um orçamento em uma ordem, os eventos que ocorreram no orçamento serão salvos no feed de eventos da ordem.

• Você pode fechar orçamentos, ou seja, converter orçamentos em Ordens de serviço bem-sucedidas para continuar o trabalho com o cliente ou converter orçamentos em status malsucedidos.

• Se necessário, você sempre poderá excluir o orçamento.

Os modelos do grupo de documentos Ordens são usados para imprimir documentos em orçamentos.

Observe que não é possível criar pagamentos em orçamentos, configurar a movimentação automática de produtos por status ou enviar notificações automaticamente. Todas essas ações ficam disponíveis depois que você converte o orçamento em uma ordem.