Todas as coleçõesPor onde começar?Login
Criei minha conta no Orderry. O que segue?

Configurações iniciais da conta

Atualizado há mais de uma semana

Aqui estão algumas etapas para você começar a usar o serviço Orderry na nuvem e automatizar seus processos de negócios. Recomendamos usar o Modo de treinamento para aprender rapidamente as informações importantes em cada página.

Etapa 1. Insira as informações da empresa e faça o upload do logotipo da marca.

O Orderry usará esses dados para preencher automaticamente os modelos de documentos do Orderry.

Navegue até a página Configurações > Geral, preencha a seção Informações da empresa e faça o upload de um logotipo.

Etapa 2. Adicione usuários e configure seus direitos de acesso.

O Orderry é adequado tanto para o empreendedorismo individual quanto para o trabalho em equipe. As ações que você pode aplicar aos seus funcionários incluem, entre outras, as seguintes:

Você pode adicionar um novo funcionário na página Configurações > Funcionários. Você pode ver as seções Funções e Funcionários aqui.

A função permite que você configure a lista de ações e módulos de aplicativos disponíveis para cada um de seus funcionários. Lembre-se de que, ao configurar a função, você aplica as alterações a todos os funcionários atribuídos a essa função.

Você pode criar, editar e remover funções de usuário. Saiba mais sobre direitos e permissões de usuários aqui.

Pressione o botão + Funcionário para criar um novo funcionário. Pressione o botão Salvar assim que terminar de preencher os campos obrigatórios.

Lembre-se: você deve adicionar um funcionário ao seu plano pago na página Configurações > Assinatura após a compra do plano.

Após criar uma conta de funcionário, você pode configurar o salário dele (salário base, comissões, comissões excepcionais). Saiba mais sobre salários neste artigo.

Etapa 3. Instale o aplicativo móvel Orderry Business Insights para controlar as principais métricas de desempenho de sua empresa e aumentar a segurança de sua conta Orderry. E seus funcionários podem instalar o aplicativo Orderry Work Orders para processar ordens de serviço diretamente de seus smartphones.

Etapa 4. Configure os status de suas ordens de serviço.

Suas Ordens de Serviço passam por vários estágios, desde o recebimento do pedido até o pagamento do cliente. O Orderry lhe permite criar um ciclo de vida de ordens de serviço, definindo a sequência de status das ordens de serviço e sua duração.

Nosso software apresenta 6 grupos de status independentes: Novo, Em andamento, Pendente, Concluído, Entrega, Fechado e Cancelado (o último pertencente ao mesmo grupo Fechado).

Isso simplifica significativamente o gerenciamento de ordens de serviço e a automação de tarefas. O Orderry divide suas ordens de forma lógica e visual para fins de conveniência.

Após a criação da ordem de serviço, o sistema atribui a ela o status Novo. Seus funcionários precisam realizar todas as outras alterações de status manualmente.

Etapa 5. Configure o formulário de ordem de serviço.

O Orderry lhe oferece uma configuração flexível de formulário de ordem de serviço para diferentes tipos de ordem. Navegue até a página Configurações > Editor de formulários > Ordens de serviço para editar o formulário de ordem de serviço. Aqui, você pode criar novos tipos de ordem de serviço e configurar formulários com os campos necessários para eles.

Saiba mais sobre o Editor de formulários aqui.

Etapa 6. Configurar modelos de documentos impressos.

Nosso sistema gera e imprime documentos automaticamente com os modelos configurados diretamente de suas ordens e vendas.

Vá para a página Configurações > Modelos de impressão para visualizar os modelos padrão divididos em vários grupos:

1. Ordens de serviço. Você pode imprimi-los a partir dos cartões de ordens de serviço específicas ou da página Ordens de serviço.

2. Lista de ordens. Imprima sua lista de ordens na página Ordens de serviço (por exemplo, a lista de rotas para funcionários de entrega).

3. Faturas. Você pode preparar e imprimir faturas na página Finanças > Faturas, bem como nos documentos específicos.

4. Vendas. Imprima seus documentos de vendas durante o processamento da venda por meio da página Vendas (por exemplo, faturas).

5. Etiquetas, etiquetas de preço. Você pode selecionar seus produtos ou ativos na página Inventário para imprimir rótulos e etiquetas de preço para eles.

Edite seus modelos existentes e crie novos modelos na página Configurações >Modelos de impressão. Saiba mais sobre as variáveis de modelo de documento e como usá-las neste artigo.

Etapa 7. Configure modelos de notificação automática por SMS para seus clientes e funcionários.

Mantenha seus funcionários atualizados sobre as novas atribuições de ordens de serviço e alterações de status com notificações. Ao mesmo tempo, informe seus clientes quando a ordem de serviço estiver concluída ou peça feedback com notificações por SMS. Saiba mais sobre o Sistema de Notificação Orderry aqui.

Etapa 8. Adicione localizações, caixas e armazéns.

Realize a contabilidade de várias Localizações, transfira suas Ordens de Serviço e produtos entre elas, gere relatórios para todas as localizações e para cada uma em particular.

Você pode adicionar uma nova localização na página Configurações > Localizações. Clique no botão + Localizações, preencha o formulário, configure o horário de funcionamento da localização e permita que seus funcionários acessem essa localização. Saiba mais sobre a configuração de Localizações aqui.

Aqui na Orderry, entendemos que o monitoramento do seu fluxo financeiro é essencial para a gestão eficiente dos negócios. É por isso que nosso software permite que você crie quantos caixas forem necessários, defina seus tipos (com ou sem dinheiro), torne os caixas de localização (funcionando na localização criada) ou globais (acessíveis de qualquer localização).

Adicione novos caixas na página Finanças > Pagamentos. Basta pressionar o botão + Adicionar caixa, inserir o nome do caixa, o tipo e configurar as permissões do funcionário. Pressione o botão Salvar e pronto.

Certifique-se de lançar seus produtos e peças no inventário antes de anexá-los às ordens de serviço e vendas.

Você pode realizar a contabilidade do inventário para vários depósitos. Vá para a página Configurações > Armazém, pressione o botão + Armazém de produtos, defina o nome e o tipo do novo armazém e ative as permissões dos funcionários. Pressione o botão Salvar.

E pronto. Você executou uma configuração inicial do Orderry CRM. Agora você pode começar a trabalhar e criar sua nova ordem de serviço 👍