Aplicativo Orderry Business Insights

Acompanhe as principais métricas de negócios e mantenha contato com os funcionários a qualquer hora e em qualquer lugar

Xenia avatar
Escrito por Xenia
Atualizado há mais de uma semana

Acompanhe as principais métricas de negócios e mantenha contato com os funcionários a qualquer hora e em qualquer lugar

Um vídeo tutorial sobre o aplicativo Business Insights está disponível em nosso canal do YouTube.

O Business Insights é um aplicativo móvel que oferece aos gerentes acesso rápido a todos os principais dados de desempenho da empresa e permite que eles entrem em contato com seus funcionários sem sair do aplicativo.

Como instalar o aplicativo Business Insights

Etapa 1. Vá para o perfil do funcionário na página Configurações > Funcionários e marque a caixa de seleção Acesso ao aplicativo “Business Insights”.

Observe que, se essa caixa de seleção não estiver marcada no perfil do funcionário, ele não poderá acessar o aplicativo móvel.

Etapa 2. Abaixo, você verá botões para baixar o aplicativo na AppStore e no Google Play.

Etapa 3. Clique em Salvar.

Como faço para entrar no aplicativo Business Insights?

Para fazer login no aplicativo móvel, digite seu login e senha e clique em Entrar ou clique no botão Faça login no Google.

Observe que o login por código QR está temporariamente indisponível.

Você pode ativar o Touch ID ou o Face ID para obter uma autorização rápida.

Recursos do aplicativo móvel Business Insights

Relatório

Esta seção exibe o relatório do executivo para um determinado dia. Você pode usar um filtro por Localizações e tipos de ordens de serviço e selecionar diferentes períodos.

As métricas do relatório:

• Criado exibe o número de ordens criadas.

• Trabalhos de exibe a quantidade total de trabalhos adicionados.

• Fechado exibe o número de ordens fechadas, ou seja, ordens transferidas para o status de grupo “Fechado com sucesso” e “Fechado sem sucesso”.

• Reembolsos exibe o valor total de devoluções a clientes sobre pedidos e vendas para o período selecionado.

• Receita exibe o valor total de pagamentos por pedidos e vendas para o período selecionado.

Lucro = Valor total de Ordens de Serviço/Vendas - Custo total de trabalho e materiais (não inclui as comissões dos funcionários)

Você também pode deslizar o relatório se tiver um período de dia, semana ou mês selecionado.

Cada uma das métricas é especificada em detalhes, portanto, dêmos uma olhada mais de perto.

Ordens criadas. Além do número de ordens criadas, você verá o valor total delas aqui (os dados são obtidos do campo “Estimated Price”).

Trabalhos concluídos exibe o número de trabalhos adicionados e seu valor total. Abaixo, há informações sobre cada especialista e cada localização, se houver mais de uma.

Ordens fechadas. Além do número de ordens fechadas, é exibido o valor total delas.

Produtos vendidos mostra o número de itens vendidos e o valor total.

Fluxo de caixa mostra a entrada e a saída total de dinheiro em pedidos e vendas.

Lucro mostra o valor total do lucro. Abaixo, você verá o lucro por ordens e por vendas, bem como por cada localização, se houver mais de uma.

Importante: se você tiver várias Localizações, haverá dados para cada uma delas.

Caixa de dinheiro

Nesta seção, é possível ver a quantia atual de dinheiro em cada caixa, bem como a quantia total de dinheiro de todas as localizações.

Observe que os caixas da empresa são exibidos em um bloco separado. Você encontrará os caixas das localizações sob o nome da localização associada.

Funcionários

Aqui está uma lista de todos os funcionários ativos da empresa.

O cartão do funcionário exibe:

• Nome e sobrenome;

• Função;

• Último login na conta;

• Endereço IP do último login;

• Botão para ligar para o funcionário (para o número de telefone do perfil do funcionário);

• Botão para enviar uma mensagem SMS, WhatsApp ou Viber (para o número de telefone do perfil do funcionário).

É possível alterar o design do cartão do funcionário na próxima seção “Configurações”.

Comentários

Essa guia exibe as avaliações dos clientes coletadas pelo Orderry. Você verá a classificação com um comentário, a localização, o nome do cliente e o número da ordem de serviço para a qual a avaliação foi deixada. Se tiver dúvidas sobre qualquer avaliação, clique no número da ordem de serviço para abrir um aplicativo de Orderry Work Orders.

As avaliações podem ser filtradas por localização e classificação.

Observe que a classificação pode ser exibida de diferentes maneiras (estrelas de 5 pontos, classificação de 1 a 10 ou Curtir/Descurtir). Isso depende do sistema de classificação que você escolheu na página Configurações > Marketing.

Leia mais sobre como configurar a coleta de tais avaliações neste artigo.

Configurações

Nessa guia, você pode:

• ativar ou desativar o Face ID/Touch ID

• configurar a exibição de centavos

• personalizar o cartão do funcionário

• alterar o idioma do aplicativo

• acessar a Centro de Ajuda

• entrar em contato com o bate-papo de suporte ou relatar um bug

• visualizar informações sobre o aplicativo

• fazer logout da conta.