Todas as coleçõesVendas
Reembolso do cliente pela venda

Saiba como devolver um produto ou serviço ao depósito de vendas

Xenia avatar
Escrito por Xenia
Atualizado há mais de uma semana

No Orderry, é possível devolver um produto ou serviço de um cliente para o depósito. Siga estas etapas:

Etapa 1. Clique na venda para a qual você deseja fazer um reembolso.

Etapa 2. Na parte inferior, clique em Ações > Reembolso do cliente.

Etapa 3. Em uma nova janela, especifique o cliente e o depósito para o qual deseja devolver o produto. Se apenas serviços foram vendidos, não é necessário especificar o depósito.

Importante: para cumprir as normas financeiras internacionais, é necessário indicar o cliente na devolução.

Etapa 4. Especifique a quantidade de serviços ou mercadorias a serem devolvidas e o contentor (se estiver usando Posições no depósito). Se o item for de série, será necessário selecionar seus números de série.

Etapa 5. Clique em Criar.

Etapa 6. Em uma nova janela, especifique o funcionário e o caixa do qual o dinheiro será retirado.

Você pode fazer um reembolso Devido saldo, ou seja, devolver o dinheiro ao cliente mais tarde.

Observe que, para fazer um pagamento por conta da dívida, você deve ativar o direito de Poder efetuar pagamentos devido ao saldo do cliente nas Configurações da função do funcionário.

Etapa 7. Se necessário, ajuste o comentário e clique em Criar.

O reembolso criado é exibido na página Finanças >Reembolsos.

Importante: Após o reembolso, o produto retornará ao depósito, mas a linha com seu nome e quantidade permanecerá na venda.

Se necessário, o reembolso pode ser excluído. Leia mais neste artigo.